Леся БРАТКО (10 июня 2009)

На Сыхове начали «сортировать» мусор

У себя дома весь мусор выбрасывался в один и тот же контейнер, вперемешку. И «сортировали» его разве что бомжи, выискивая среди всего этого хлама бутылки да такую-сякую одежку.

Пионерами цивилизованного подхода к отбросам и мусору стали сыховчане. Ведь именно в Сыховском районе на улицах Хоткевича, Чукарина и проспекте Червоной Калины установлены контейнеры для пластикового мусора. Дополнительные контейнеры установила фирма, которая занимается переработкой вторсырья. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

- Это экспериментальный проект в нашем районе, который мы начали внедрять в практику на партнерских условиях. Пока  все это делается бесплатно. Мы изучаем возможности такого сотрудничества. Жители активно приобщаются к такому нововведению и заполняют контейнеры пластиковым мусором,- говорит голова Сыховского района Иван Лозинский.

Уже установлено около 30 контейнеров, вместимость которых - до 200 пластиковых бутылок. Один мусорник жители наполняют приблизительно за три дня. Вывоз мусора осуществляется дважды в неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт