Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 июня 2009)

Поляки учили львовян, как «работать» с деньгами Евросоюза

В ходе совместной сессии чиновники делились опытом работы и реализации важных для городов проектов.

- Первым делом мы решали, как можно использовать наши совместные достижения в сфере реализации инфраструктурных проектов, - рассказал «КП» секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт. – Имею в виду программу по «маркировке» Львова. Ведь в наш город из года в год прибывает все больше туристов. И для того, чтобы они хорошо ориентировались во Львове, нужны указатели, что и где можно увидеть, - добавил чиновник. Кроме этого, по словам Владимира Квурта, на совместной сессии в Люблине депутаты также давали друг другу дельные советы. Например, вскоре львовяне смогут получать воду круглосуточно. Поляки показали львовским чиновникам, как можно за 4 года полностью реконструировать «Водоканал».

- В период с 2004 по 2008 год в Люблине были такие же проблемы с водоснабжением, как и у нас, - говорит секретарь ЛГС. – И все свои проблемы они решили за 180 миллионов злотых. Это довольно большая сумма. Но эти деньги нужно умело использовать. Поляки поменяли подстанции, и сейчас у них вода постоянно. Уже работают 6 локальных станций, одна из которых обрабатывает воду методом ионизации – при этом пить такую воду намного приятнее и полезнее, - добавил Владимир Квурт.

Кстати, учили поляки львовян и «работать» с деньгами Евросоюза. В ходе сессии депутаты из Люблина рассказывали, каким образом эффективно осваивать выделяемые средства и как правильно составлять проекты для реализации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт