Мирослава ЯРЕМКИВ (11 июня 2009)

Шуметь можно только с 8 часов утра и до 9 вечера Комментарии: 2

Теперь шуметь в квартире или под окнами дома можно будет только с 8 часов утра и до 9 вечера. Однако когда начнут действовать новые правила, пока не известно - после общественных слушаний в документ должны внести необходимые поправки и только после этого его рассмотрят депутаты на сессии горсовета.

- Проект постановления можно выносить на рассмотрение уже в эту сессию или же в сентябре, - сказал депутат Львовского горсовета и автор этого проекта Анатолий Забарыло.

По его словам, создать правила соблюдения тишины для Львова стало острой необходимостью:

- Львов динамически развивается, активно застраивается, а у львовян есть право на развлечения, отдых и на покой дома. Поэтому такие правила соблюдения тишины для нас просто необходимы. А вообще их разрабатывает каждый город, учитывая специфику того или иного населенного пункта.

Разработать правила чиновники решили, учитывая частые обращения львовян по поводу нарушения тишины в городе. Теперь время проведения ремонтных работ, использование пиротехнических средств во время празднований будут четко регламентироваться законом.

Согласно новым правилам, с 21.00 до 8 часов утра, а также в праздничные и выходные дни любые работы, которые связаны с шумом, проводить нельзя. Однако есть и исключения. Например, если вы договоритесь с соседями, что будете делать ремонт в квартире по вечерам или даже ночью, и они не будут возражать, - пожалуйста. Кроме того, владелец квартиры, в которой планируется ремонт, обязан предупредить соседей о начале и конце работ.

А в целом, если правила депутаты все-таки утвердят, то их выполнение будет обязательным для всех – юридических, физических лиц, а также обычных горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт