Леся БРАТКО (11 июня 2009)

Кэчевские дома отключают от электричества

Из-за долга, который еще четвертого июня составлял 256,5 тысяч гривен. Об этом стало известно из сообщения отдела корпоративных связей ОАО «Львовтеплоэнерго».

Уже с начала года задолженность этого домоуправления выросла более, чем в два раза. Кстати, сложной остается ситуация с рассчетами за потребленную электроэнергию и в других домоуправлениях КЭЧ.

Если прослеживать динамику рассчетов за коммунальные услуги, то кэчевские дома почему-то всегда плетутся в хвосте. В результате им и тепло включают в последнюю очередь, и горячей воды летом они не видят, и вообще отношение к ним, как к каким-то изгоям. То ли действительно люди не платят, то ли с рассчетами что-то неладное происходит. По крайней мере, сейчас жители этих домов останутся еще и без электроэнергии.

Но абсурдность ситуации состоит в том, что эти ведомственные дома все еще существуют  по советскому принципу коллективной ответственности – «за того парня». И не по собственной воле, а по решению домоуправления и тех же работников КЭЧ. Что-что, а электричество вполне возможно отключать должникам поквартирно без массового шантажа. Но, увы, в должностных обязанностях энергетиков и кэчевцев это, наверное, не прописано.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт