Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (12 июня 2009)
Игроки «Шахтера»:«Нас так президент не встречал, как сдесь»

Игроки «Шахтера»:«Нас так президент не встречал, как сдесь»

Комментарии: 4
Игроки «Шахтера»:«Нас так президент не встречал, как сдесь»

Понятно, когда появилась информация о том, что трофей в первую очередь после шахтерской столицы приедет во Львов, это вызвало настоящий ажиотаж.

Пять земляков –

это серьезное лобби

– Мы еще в автобусе обсуждали с президентом нашего клуба Ринатом Ахметовым то, что трофей нужно показать всей Украине, – рассказал «КП» игрок ФК «Шахтер» Дмитрий Чигринский, который ранее жил и играл во Львове. – А так как «львовских» футболистов в клубе было довольно много, то нашу с Владимиром Езерским инициативу в клубе поддержали. Уже потом, когда мы прибыли на базу в Донецк, были незначительные разногласия, каким же маршрутом должен двигаться этот трофей. Но наш гендиректор таки дал «добро» на то, чтобы сразу после Донецка Кубок отвезли во Львов. И мы не ошиблись. Может, так неправильно говорить, но нас так президент Украины не встречал, как вы здесь, – добавил футболист.

Кстати, встречали игроков на местном уровне очень помпезно. Первым делом трофей принесли в приемную мэра Львова. Надо сказать, что Андрей Садовый был очень доволен происходящим, поскольку принимать в городе тех, кто завоевал Кубок, и сам трофей – почетно.

– Без ложной скромности надо говорить, что Львов – родина украинского футбола, – без излишнего смущения расточал комплименты городской голова. – Ведь в ходе игры «Шахтера» и «Вердера» в нашем городе была самая большая фан­зона. Количество людей, которые пришли посмотреть на этот матч, достигало 4 тысяч. Это много! Кроме того, считаю, что это также и львовская победа. Ведь 5 игроков «Шахтера» – наши парни, – радовался Андрей Садовый.

Львовская погода помешала массовому гулянию

Кстати, перед тем, как начать общаться с журналистами, Дима Чигринский то и дело пытался передать телефон Владимиру Езерскому.

– На, жена звонит, – говорил одноклубник Володи.

– Хорошо, хорошо, – отвечал игрок, но телефонную трубку так и не поднял.

Оно и не странно. Ведь футболистов во Львове просто «разрывали» на части. С одной стороны Андрей Садовый всех звал на кофе к себе в кабинет. С другой стороны представители СМИ не давали звездным гостям расслабиться.

А вот львовяне как­то очень неактивно отреагировали на то, что перед входом в Ратушу выставляют Кубок УЕФА. Собралось очень мало народу. Может, погода помешала массовому веселью – Львов встретил трофей «фирменным» дождем. Да и то, что все это дело происходило в рабочее время, тоже не дало возможности порадоваться как следует.           

Зато в училище физкультуры на Кн.Ольги гостей из Донецка ждали с нетерпением.

– Если не учитывать рабочих визитов с клубом, в последний раз я во Львове бывал полтора года тому назад, – рассказал «КП» Дима Чигринский. – Именно тогда я приезжал в это училище к своему тренеру. Ведь во Львове я формировался как футболист – пробыл здесь почти 3 года, – вспомнил последний свой визит в наш город игрок ФК «Шахтер».

Кстати

«Шахтеру» чуть не отдали два Кубка

Рассказал Дмитрий Чигринский нам и о небольшом курьезе, который произошел с футболистами после триумфальной победы.

- Все мы знаем, что существует два Кубка УЕФА: один тот, который забирает клуб-победитель и другой, который хранится в музее УЕФА. Так вот, когда мы с парнями пришли в раздевалку, то увидели сразу два Кубка. Почему-то другой тоже оказался у нас – это, наверное, чтобы мало не показалось, - смеется Чигринский. Кроме этого, футболист рассказал, что проигрыш на всеукраинском уровне немного расстроил парней.

- Как-то было даже не по себе выходить по сцену после того, как мы не сумели выиграть у «Ворсклы», - откровенничает он. – Но когда услышали, как нас приветствуют родные донетчане, весь страх куда-то улетучился, - добавил Дима.             

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт