Эльза КАЧИНСКАЯ (12 июня 2009)

Началась «охота» на коммунальных должников

Исполнительная служба Сыховського района наложила арест на 510 квартир должников и 36 автомобилей. Такая вынужденная мера была принята после того, как у жителей накопились большие долги. Только за теплоснабжение сыховчане задолжали больше 11 миллионов гривен. 855 тысяч гривен «в долгу» за водоснабжение и 1 миллион 148 тысяч гривен - за квартирную плату. Об этом рассказали в пресс-службе Львовского городского совета.

 - Наши коммунальные предприятия неоднократно сообщали жителям о задолженности, но это не дает результата, - рассказал голова Сыховськой районной администрации Иван Лозинский. – Именно поэтому мы прибегаем к таким радикальным действиям. Из-за  долгов мы не можем проводить ремонты подъездов, коммуникацией,  заплатить за электроэнергию. Поэтому мы передали все дела наших должников в суд, а уже исполнительная служба наложила арест на имущество. Соответственно, мы не будем выдавать жителям, имущество которых арестовано, никаких справок, а те автомобили, на которые наложен арест, ГАИ отправляет на штрафплощадку, - добавил он.  

Кроме того, жителям, которые имеют большие долги за водоснабжение, отключили воду. Краны остались сухими на улицах  Скрипника, 8, кв. 22, Антонича, 22, кв. 71, 28, 35, 46,  Вернадского, 72 и на проспекте Червоной Калины, 125, кв. 5

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт