Мирослава ЯРЕМКИВ (13 июня 2009)

За три недели задержали 19 пьяных скутеристов

Сотрудники ГАИ уже просто бьют тревогу по этому поводу. Во Львове с 18 мая по 31 августа проходит операция «Скутер». Как сообщила инспектор группы профилактической работы УГАИ Львова Ирина Пилат, за время проведения операции уже зафиксировано 29 нарушений правил дорожного движения скутеристами и составлено 19 протоколов за управление скутерами в пьяном виде.

– Вот последний пример, – говорит Ирина Пилат. – 6 июня на улице Зеленой водитель скутера наехал на 62­-летнюю женщину. Она с переломом ноги попала в больницу. А за день до этого, 5 июня, двое парней 1989 года рождения на скутере попали под машину. У обоих сильные ушибы. Однако они говорят, что это их сбила машина, но почему­-то сами сбежали с места ДТП.

Сотрудники ГАИ еще раз напоминают, что за каждое нарушение скутерист несет такую же ответственность перед законом, как и водитель машины. И штрафы, кстати, такие же, как и для автолюбителей. А кроме того, скутер с объемом двигателя больше 50 см куб. приравнивают к мотоциклу, он должен быть зарегистрирован в МРЭУ, а чтобы им управлять, нужны водительские права категории «А». Почти во всех автошколах города нам сказали, что готовы научить ездить на скутере всех, поскольку вождению мотоцикла они же учат, а это почти то же самое. Также Ирина Пилат напомнила, что детям младше 16 лет вообще запрещено садиться за руль скутера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт