ГЛАС НАРОДА

Может, обычное совпадение, а может, и красноречивая тенденция, но, опросив более 10 людей на улице города, мы не нашли ни одного, кто бы сказал, что воспользуется первой же возможностью, чтобы уехать из Львова.

 


Александр Поронюк, военнослужащий:

- Мне есть с чем сравнивать свой родной город, ведь служил в разных точках бывшего СССР. Но свой родной город не поменял бы ни на один, даже самый лучший. Я вот только что вернулся из Петербурга. Красивый, большой город-дворец, а энергетика – не та. Приезжаю на вокзал во Львов и такое впечатление, что наконец-то надел, образно говоря, домашние тапочки, ощущение дома не сравнимо ни с чем.

 


Юля Захарчук, студентка:

- Мне нравится жить во Львове, хотя я сама родом из Винницы. Поражает его архитектура,  исторические памятки, овеянная мифами история, таинственные старинные улочки, многочисленные кофейни, толпы туристов, которые любуются его красотами, особый стиль жизни львовян. А вот к запыленности, суете этого города я привыкнуть не могу. Да и люди здесь не такие открытые и доброжелательные, как у нас.


 

Михаил Рыба, предприниматель:  

- Я родился в самолете, который летел из Одессы во Львов. Львов для меня – это мои родители, моя жена и дети, мои друзья. Когда  возвращаюсь из-за рубежа в родной город –  я просто счастлив. Выйдешь в центр и за одну только минуту можешь сказать встретившимся тебе друзьям и знакомым: «Дай, Боже, вам щастя і здоров’я», при этом десять раз оглянуться на красивую девушку и тут же попасть ногой в дождевую лужу. Но все это просто замечательно, потому что я здесь живу и мне здесь комфортно. Я без Львова себя просто не представляю.


 

Владимир Гирняк, депутат ЛГС:

-  Львов я не поменял бы ни на один из европейских городов. Кстати, я там выдерживаю не более, чем две недели. Я хочу, чтоб мои дети жили здесь и никуда не уезжали, поэтому буду делать все, чтоб он становился все лучше и красивее.

 


 Кристина Кунцьо, парикмахер:

- Львов- это  душа каждого львовянина. Без него так же невозможно представить свою жизнь, как без чашечки кофе утром, без солнца летом, без присутствия в этой жизни любви. Здесь мой микромир – родственники, друзья, все памятные уголочки и места, все то, из чего состою я сама. Я отсюда – никуда, уже приросла к его старинной душе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт