Сегодня 19 января -12°C
Галина ГУПАЛО (13 июня 2009)
Работать лучше в Киеве, а жить - у нас

Работать лучше в Киеве, а жить - у нас

Лучше там, где нас нет?

Статистика в этом году показала, что городки, расположенные вблизи мегаполисов, переживают экономические трудности гораздо легче: у них высокий запас финансовой  надежности, и в связи с соседством - больше возможностей с точки зрения рынка труда.

Львов, по мнению журнала, сохранил теплую человеческую атмосферу, свою самобытность и имеет те преимущества, которых нет в других городах: высокую культуру, свой менталитет и  своеобразный колорит. Среди городов-лидеров первых три места занимают: Львов – первое место, третий год подряд второе место занимает Киев и третье место у Ивано-Франковска. Причем Львов обогнал Киев всего на семь баллов, набрав 549 очков. Дальше идут Черновцы, Ялта, Харьков, Одесса, Ильичевск, Симферополь и Севастополь.

Первую позицию Львову обеспечили высокие показатели по всем критериям. Особенно высоко эксперты «Фокуса» оценили деловой и образовательный потенциал  древнего Львова, а также уровень культурных заведений и туристическую привлекательность. По двум последним критериям наш родной город набрал максимальное количество баллов.

Оказывается, мы дышим свежим воздухом и пьем чистую воду!

- Мы оценивали Львов по таким основным критериям: здесь можно дышать свежим воздухом, выходить на улицу без стресса, пить чистую воду, не бояться выпускать ребенка на улицу, получать квалифицированную медицинскую помощь.  В этом году «Фокус» более внимательно оценивал деловой и финансовый потенциал участников, поскольку кризисный год сместил приоритеты в сторону экономики. Также изменились критерии оценки жилищно-коммунальных услуг. Вместо средней платы за коммунальные услуги (прошлогоднего критерия) эксперты оценивали уровень обеспечения ими. Следует заметить, что нововведением в этом году стал и скорректированный подход при определении образовательного потенциала городов. Экономические показатели, туристическая привлекательность нашего города и коэффициент занятости населения -  сколько новых рабочих мест появилось, какие перспективы для трудовой занятости открывает «Евро-2012» и т.д. - и стали тем поворотным моментом, который сделал Львов самым привлекательным для жизни в Украине.

В тему

Коломыя – самый безопасный город!

В рейтинге принимало участие 70 городов, среди которых и были отобраны 55 лучших. Таким образом, по оценкам журнала самым безопасным городом в Украине считается Коломыя – здесь самый низкий уровень преступности в государстве, самым чистым городом признан Чернигов, самое доступное жилье - в Мариуполе. Рекордсменом по уровню падений позиций в рейтинге стал Ирпень: в общем зачете город утратил сразу 30 позиций. Городом с самыми высокими зарплатами стал Энергодар (средняя зарплата- 3.303 грн.), самый низкий уровень безработицы – в Одессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник бухгалтера в Харьковепогода завтраСтюарт Саммерс