Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (17 июня 2009)
Упавшую с Левандовского моста балку собирались заменить

Упавшую с Левандовского моста балку собирались заменить

Упавшую с Левандовского моста балку собирались заменить

В субботу во время ремонтных работ конструкция Левандовского моста обрушилась.– Балка, которую поднимали два крана, треснула посередине и свалилась на железнодорожное полотно, – рассказывает Лилия Криницкая, пресс-секретарь Львовской железной дороги. – Люди не пострадали, однако были повреждены две контактные опоры, обеспечивающие подачу электричества для проходящих электропоездов. В связи с этим было временно приостановлено движение по одному из путей. Из-за этого произошел сбой в графике движения составов.

Когда корреспонденты «КП» приехали на место события, на мосту кипела работа. Но движение машин не приостановили – одна дорожная полоса «работала». По обе стороны стояли инспекторы ГАИ, которые и регулировали движение автотранспорта.

– Да что вы переживаете, ничего страшного не произошло – это моя теща упала, – увидев журналистов, начали отшучиваться работники.

Но все-таки некоторые подробности удалось узнать.

– Дело в том, что упала старая балка, – рассказал нам работник Михаил. – Ее поддерживали два крана, но она провалилась посередине. С противоположной стороны балки поменяли, а до этой пока руки не дошли. Тем не менее, никакой угрозы для жизни людей быть не могло. Эту балку все равно бы заменили. Но не успели этого сделать, – добавил наш собеседник.  

Для того, чтобы узнать, когда же устранят все неполадки, «КП» решила расспросить руководителя работ Ярослава Гамерского. Но для общения с журналистами прораб никак не мог найти времени.

–  Подождите еще полчасика, не видите, я работаю? –  пообещал он. После того, как прошло 30 минут, «занятый» прораб сказал ни мало, ни много – одно предложение.

– Балка переломилась посередине и упала, чего еще тут объяснять, – коротко сообщил начальник рабочих. Кстати

Относительно некоторых чиновников местной власти и фирмы, которая занимается реконструкцией этого путепровода, работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины еще в августе 2008 года собрали материалы по поводу разворовывания бюджетных средств в сумме около одного миллиона гривен. Все эти документы направили в Генпрокуратуру Украины. В свою очередь, Генпрокуратура направила эти материалы в прокуратуру Львовской области, где было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Комментарий мэра

«Причин истерии понять не могу»

Андрей Садовый, городской голова Львова:

- Я бы просил не создавать лишнего напряжения. Так как ситуация, слава Богу, не вышла за пределы чрезвычайной. Просто при плановых ремонтных работах и в связи с критической аварийностью этого моста, обвалилась одна балка. Но я вижу, что сегодня по данному вопросу началась истерия. Причин такого ажиотажа я, честно говоря, не могу понять.

Справка «КП»

Левандовский мост, который соединяет микрорайон Левандовка с улицей Шевченко, продолжительное время был в аварийном состоянии и обвалился в прошлом году: 19 июня 2008 года было перекрыто движение на этом участке дороги. После того, как определили, что данное сооружение будет находиться на балансе города, работы начались полным ходом. Открыли «двухполоску» в мае 2009 года. Для ремонта путепровода из резервного фонда государственного бюджета выделили 13 миллионов 104 тыс. гривен. Еще почти 300 тысяч гривен было предусмотрено в городском бюджете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт