Галина ГУПАЛО (17 июня 2009)
Горячая вода постепенно начинает появляться во львовских квартирах

Горячая вода постепенно начинает появляться во львовских квартирах

Горячая вода постепенно начинает появляться во львовских квартирах

Давайте же мыться, плескаться!

Так, в Сыховском районе горячая вода, которой обеспечивает этот густонаселенный район котельная «Кинескопа», была подана сразу в 337 домов. На следующий день, то есть 16 июня, ЛКГП «Львовтеплоэнерго» подало горячую воду еще почти в восемь сотен домов. И без горячей воды в этот день оставалось лишь 313 домов. Жильцы улицы Научной тоже не остались без теплого душа – здесь теплоносители соответствующей температуры (так называют специалисты горячую воду) подали в 61 дом, а также к 19 домам, которые обеспечивает горячей водой котельная на улице Гвардейской, 32.

Поскольку работа городской ТЭЦ-1 была возобновлена и в результате появилась горячая вода, мы решили узнать у пресс-секретаря ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Анны Пищулы, как будет складываться ситуация с подачей горячей воды в остальные жилые микрорайоны Львова?

- После возобновления работы львовской ТЭЦ-1 из 1094 домов, которые она обеспечивает, горячая вода появилась сразу же в 1004-х. Оставалось без горячей воды всего 90 домов, которые будут обеспечены ею в течение одного-двух дней. Отсутствие горячего водоснабжения в квартирах львовян, как известно, было связано с текущими ремонтными работами и там, где они еще продолжаются, о подключении горячего водоснабжения пока речь не идет.

Долги наши тяжкие?

- Мы должны закончить плановые гидравлические испытания и только после этого подключать горячее водоснабжение, - сказала пресс-секретарь теплового ведомства. - Ведь все прекрасно знают, в каком состоянии находится водное хозяйство Львова, коммуникации в нашем городе просто очень старые, ремонт же осуществляется за счет предприятия, но, несмотря на то, что средств не хватает (ведь население имеет очень большую задолженность за услуги по водоснабжению), наше ведомство продолжает осуществлять частичную замену труб и ликвидирует прорывы на участках, где проходят гидравлические испытания.

На вопрос «КП», не связана ли задолженность жителей с элементарной ситуацией: если человек не получает услуг, почему он, в данном случае за подачу горячей воды, должен платить, пресс-секретарь ответила, что в таких случаях потребителям осуществляется перерассчет за непредоставленные услуги.

Легко ли осуществить это арифметическое действие на практике? Оказывается, не очень. Но есть случаи, что и такое бывает. Для этого нужно провести обследование, составить акт с участием работников жэка и т.д. Но это уже как бы внутридомовая проблема владельцев каждой конкретной квартиры, от тепловиков же зависит только подача воды необходимой температуры. Все остальные проблемы решают в установленном порядке.

По словам Анны Пищулы, сегодня горячая вода будет подана в дома по улице Владимира Великого, 51-59-а, кн. Ольги, 63-65, к жилым домам по улице Энергетической, 14-24 и 15-19, Ивана Франко, 157-а и -б, Карманского, 6-а, -б и 19, а также Ярославенко, 22 и 22-а.

С 22 июня планируют возобновить подачу горячей воды на улице Мишуги, 1-5, Ярославенко, 41-47, Тернопольской, 2-6-а, Угорской, 8-10. На следующие выходные наслаждаться горячей ванной и душем смогут также жители домов по улице Владимира Великого, 117, 121, 125 и Кульпарковской, 117-133-а.

Останутся без воды до конца месяца

До 24 июня продлится ремонт магистральной тепловой сети до ЦТП, который обеспечивает горячей водой жилые дома по улице Моршинской, 12 и Костеливка, 2-40,  по улице Научной, 100-116, поэтому на Научной в домах 86-116, Симоненко 7-13 и 10-22, а также Кульпарковской 133-139 горячая вода в кранах зажурчит только к концу месяца.

Как бодро заверили «КП» во «Львовтеплоэнерго», после окончания необходимых ремонтных работ все львовяне будут с горячей водой, а это значит, что правила сангигиены будем выполнять без лишних усилий. Пока что обещанную с 15 июня горячую воду все-таки дали, пусть не всем, но она появилась в тех домах, тепловую сеть которых успели отремонтировать в срок. И если ваш горячий кран все еще дышит февралем, порадуйтесь за соседей или родственников и нагряньте к ним с «банным» визитом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт