Галина ГУПАЛО (17 июня 2009)
Горячая вода постепенно начинает появляться во львовских квартирах

Горячая вода постепенно начинает появляться во львовских квартирах

Горячая вода постепенно начинает появляться во львовских квартирах

Давайте же мыться, плескаться!

Так, в Сыховском районе горячая вода, которой обеспечивает этот густонаселенный район котельная «Кинескопа», была подана сразу в 337 домов. На следующий день, то есть 16 июня, ЛКГП «Львовтеплоэнерго» подало горячую воду еще почти в восемь сотен домов. И без горячей воды в этот день оставалось лишь 313 домов. Жильцы улицы Научной тоже не остались без теплого душа – здесь теплоносители соответствующей температуры (так называют специалисты горячую воду) подали в 61 дом, а также к 19 домам, которые обеспечивает горячей водой котельная на улице Гвардейской, 32.

Поскольку работа городской ТЭЦ-1 была возобновлена и в результате появилась горячая вода, мы решили узнать у пресс-секретаря ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Анны Пищулы, как будет складываться ситуация с подачей горячей воды в остальные жилые микрорайоны Львова?

- После возобновления работы львовской ТЭЦ-1 из 1094 домов, которые она обеспечивает, горячая вода появилась сразу же в 1004-х. Оставалось без горячей воды всего 90 домов, которые будут обеспечены ею в течение одного-двух дней. Отсутствие горячего водоснабжения в квартирах львовян, как известно, было связано с текущими ремонтными работами и там, где они еще продолжаются, о подключении горячего водоснабжения пока речь не идет.

Долги наши тяжкие?

- Мы должны закончить плановые гидравлические испытания и только после этого подключать горячее водоснабжение, - сказала пресс-секретарь теплового ведомства. - Ведь все прекрасно знают, в каком состоянии находится водное хозяйство Львова, коммуникации в нашем городе просто очень старые, ремонт же осуществляется за счет предприятия, но, несмотря на то, что средств не хватает (ведь население имеет очень большую задолженность за услуги по водоснабжению), наше ведомство продолжает осуществлять частичную замену труб и ликвидирует прорывы на участках, где проходят гидравлические испытания.

На вопрос «КП», не связана ли задолженность жителей с элементарной ситуацией: если человек не получает услуг, почему он, в данном случае за подачу горячей воды, должен платить, пресс-секретарь ответила, что в таких случаях потребителям осуществляется перерассчет за непредоставленные услуги.

Легко ли осуществить это арифметическое действие на практике? Оказывается, не очень. Но есть случаи, что и такое бывает. Для этого нужно провести обследование, составить акт с участием работников жэка и т.д. Но это уже как бы внутридомовая проблема владельцев каждой конкретной квартиры, от тепловиков же зависит только подача воды необходимой температуры. Все остальные проблемы решают в установленном порядке.

По словам Анны Пищулы, сегодня горячая вода будет подана в дома по улице Владимира Великого, 51-59-а, кн. Ольги, 63-65, к жилым домам по улице Энергетической, 14-24 и 15-19, Ивана Франко, 157-а и -б, Карманского, 6-а, -б и 19, а также Ярославенко, 22 и 22-а.

С 22 июня планируют возобновить подачу горячей воды на улице Мишуги, 1-5, Ярославенко, 41-47, Тернопольской, 2-6-а, Угорской, 8-10. На следующие выходные наслаждаться горячей ванной и душем смогут также жители домов по улице Владимира Великого, 117, 121, 125 и Кульпарковской, 117-133-а.

Останутся без воды до конца месяца

До 24 июня продлится ремонт магистральной тепловой сети до ЦТП, который обеспечивает горячей водой жилые дома по улице Моршинской, 12 и Костеливка, 2-40,  по улице Научной, 100-116, поэтому на Научной в домах 86-116, Симоненко 7-13 и 10-22, а также Кульпарковской 133-139 горячая вода в кранах зажурчит только к концу месяца.

Как бодро заверили «КП» во «Львовтеплоэнерго», после окончания необходимых ремонтных работ все львовяне будут с горячей водой, а это значит, что правила сангигиены будем выполнять без лишних усилий. Пока что обещанную с 15 июня горячую воду все-таки дали, пусть не всем, но она появилась в тех домах, тепловую сеть которых успели отремонтировать в срок. И если ваш горячий кран все еще дышит февралем, порадуйтесь за соседей или родственников и нагряньте к ним с «банным» визитом.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 207

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 268

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 228

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1245

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 459

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1821

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 134

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 331

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 83

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 278

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 561

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 295

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов