Мирослава ЯРЕМКИВ (18 июня 2009)
Медсестра из львовского госпиталя стала лучшей в Украине

Медсестра из львовского госпиталя стала лучшей в Украине

Львовяне уже третий раз подряд возвращаются из столицы с победой.

В конкурсе принимали участие 13 медсестер из разных городов. Львовянка Руслана на такое мероприятие поехала впервые, поэтому очень волновалась. А болеть за коллегу отправилась целая «группа поддержки» из родного госпиталя, в том числе и заместитель начальника по медицинской части Лев Капчук:

- Наша Руслана на «отлично» справилась со всеми заданиями, и достойно отстояла звание львовского госпиталя как лучшего в Украине, ведь уже дважды именно наши сотрудницы занимали на конкурсе первое место!

- На конкурсе мне пришлось предоставлять первую помощь человеку, которого ударило током, - рассказывает Руслана. - Хотя, на первый взгляд, задания для опытной медсестры не должны быть сложными, но я жутко волновалась, мне все казалось, что я вот-вот что-то забуду или не так сделаю.

Но, тем не менее, Руслана в считанные минуты безошибочно поставила «диагноз» «потерпевшему», смогла установить, безопасно ли место, где он лежал, и сделала искусственное дыхание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже сантехники в Одессек выходнымСибел Кекилли