Марта ХОРОША (18 июня 2009)

В «Охматдет» теперь можно доехать на автобусе

До сих пор мамам с ребятишками, которые приходили на консультации к врачам или ложились в больницу, приходилось добираться пешком. А это довольно внушительный кусок дороги вверх. Тем, кто не мог идти пешком, приходилось пользоваться услугами такси. Возле «Охматдета» есть большая стоянка для такси.

И уже два дня от площади Галицкой до детской больницы «Охматдет» ходит автобус №9. Правда, на маршруте курсирует только одна машина. Поэтому интервал движения может быть до 10 минут. То есть каждые 20 минут он будет отправляться от «Охматдета», и каждые 20 – от Галицкого базара.

По словам начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Шкургана, к ним все время поступало много обращений от сотрудников больницы,  родителей и маленьких пациентов. Кроме того, в город пришло обращение от Министерства здравоохранения с аналогичной просьбой.

- С этой больницей не было никакой транспортной связи. Теперь автобус ходит с 8 часов утра до 8 часов вечера. Он идет по Подвальной к Пороховой башне и дальше по улице Лысенко. Если будет нужно, то мы продлим его работу, - пообещал начальник Львовского коммунального автотранспортного предприятия Орест Гринькив.

По его словам, этот автобус будет останавливаться там, где попросят пассажиры. Поэтому фиксированных остановок, кроме конечных, у него нет. Пока на маршруте ездит небольшой автобус на 20 посадочных мест, так как мало кто знает о существовании нового маршрута. Но со временем, если понадобится, пустят большие автобусы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт