Сегодня 20 февраля -3°C
Марта ХОРОША (18 июня 2009)

В «Охматдет» теперь можно доехать на автобусе

До сих пор мамам с ребятишками, которые приходили на консультации к врачам или ложились в больницу, приходилось добираться пешком. А это довольно внушительный кусок дороги вверх. Тем, кто не мог идти пешком, приходилось пользоваться услугами такси. Возле «Охматдета» есть большая стоянка для такси.

И уже два дня от площади Галицкой до детской больницы «Охматдет» ходит автобус №9. Правда, на маршруте курсирует только одна машина. Поэтому интервал движения может быть до 10 минут. То есть каждые 20 минут он будет отправляться от «Охматдета», и каждые 20 – от Галицкого базара.

По словам начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Шкургана, к ним все время поступало много обращений от сотрудников больницы,  родителей и маленьких пациентов. Кроме того, в город пришло обращение от Министерства здравоохранения с аналогичной просьбой.

- С этой больницей не было никакой транспортной связи. Теперь автобус ходит с 8 часов утра до 8 часов вечера. Он идет по Подвальной к Пороховой башне и дальше по улице Лысенко. Если будет нужно, то мы продлим его работу, - пообещал начальник Львовского коммунального автотранспортного предприятия Орест Гринькив.

По его словам, этот автобус будет останавливаться там, где попросят пассажиры. Поэтому фиксированных остановок, кроме конечных, у него нет. Пока на маршруте ездит небольшой автобус на 20 посадочных мест, так как мало кто знает о существовании нового маршрута. Но со временем, если понадобится, пустят большие автобусы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 635

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".