Петро МАДЯРКО (18 июня 2009)

К нам опять едет «Спрут»

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, на сегодня пользователи задолжали «Водоканалу» более 95 миллионов гривен. И каждый месяц эта сумма увеличивается на один миллион гривен.

Так, по подсчетам специалистов, в мае «Львовводоканал» выставил счет горожанам на 8,3 миллиона гривен. А получил только семь миллионов. В прошлом месяце около двух тысяч львовян-должников получило предупреждения о возможном отключении. Самая маленькая сумма долга - 300 гривен, самая большая – 10 тысяч.

Так что в этот приезд полтавчан ожидает очень много работы. Тем более, что во Львов едет две бригады полтавского «Спрута».

А вот улучшение водоснабжения города оказалось под вопросом. Депутаты Львовского горсовета очень надеялись на помощь из госбюджета. А именно, на 105 миллионов гривен, которые планировали потратить на реконструкцию водопровода Плугов-Золочев, на реконструкцию водонасосной станции «Мыколаев» и на другие работы уже в самом городе.

Но, как сообщила пресс-служба горсовета, президент Украины ветировал закон «Об изменениях бюджета Украины на 2009 год», где и были заложены эти деньги. Так что в ближайшем будущем на помощь из госбюджета расчитывать не стоит. А в местном бюджете денег на улучшение водоснабжения города, как всегда, нет. Правда, в горсовете надеются, что президент передумает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт