Галина ГУПАЛО (19 июня 2009)
Собака искусала двух взрослых и одного подростка

Собака искусала двух взрослых и одного подростка

Комментарии: 4
Фото автора.

«Я уже думал, что останусь без мизинца»

Дело было в воскресенье. 15¬летний Юра Вальничок был в гостях у бабушки, вечером мальчик собрался домой, но  задержался еще с ребятами во дворе многоэтажки. Было где­то около 21.30. Вдруг дети услышали крик хозяйки знакомого им всем стаффордшира: «Закройте ворота и разбегайтесь кто куда может». Ребята бросились закрывать ворота , а стаффордшир, вырвавшись из квартиры, оказался во дворе один без хозяйки, поводка и намордника.

Ребята с перепугу запрыгнули на «Волгу», которая стояла во дворе, а Юра не успел. Пес бросился к нему. Парень в панике начал пинать его ногами, обутыми в скейты, а руками прикрывал голову. Но пес озверел и начал прыгать на грудь, подбираясь к лицу. Юра на какой­то момент опустил руку, и разъяренная зверюга схватила ее своей окровавленной пастью.

– Боль была просто невыносимой, я уже думал, что останусь без мизинца, где застряли зубы собаки.  Пес рвал мою руку и я на костях ощущал его зубы, – морщась от неприятных воспоминаний, рассказывает Юра. – Я кричал, взывал о помощи, но никто из взрослых, которые выбежали на крики, мне не помог, только хозяйка собаки пробовала ее оттащить за хвост, но ничего не получалось. И только когда появился дядя Володя, который оглушил пса ударом по голове, он отпустил мою руку. Среди выбежавших на мои вопли о помощи была и моя бабушка, которая тоже ринулась на мою защиту. Пес, пробежав круг по двору, впился зубами в ее ногу. Дядя  Володя сначала пробовал его как­то успокоить, но ничего не получилось. Стаффордшир покусал ему ноги и руки, но дядя Володя  все­таки его прикончил.

– Я не понимаю таких хозяев, для которых их собаки важнее, чем люди, – рассказывает дрожащим голосом мама мальчика Галина, все время вытирая слезы. – Не я Юру успокаиваю, а он меня. Говорит мне, не волнуйся, мамочка, со мной все уже в порядке. А ведь у него пять глубоких ран, которые ему зашивали более трех часов. Да и моей маме серьезно досталось – ей ногу зашивали. Я очень благодарна  врачам скорой помощи, которые примчались на вызов тут же, и самое главное, нашему спасителю – Володе Лисовому. Мне страшно даже представить, чем бы это закончилось, не окажись он рядом.

Нормальные

герои всегда идут вперед!

А Владимир себя героем не считает, говорит, что по¬ступил так, как должен был поступить любой мужчина в этом случае:

– Признаюсь, это было страшное зрелище. Разъяренный пес бросался на окружающих, которые с криками разбегались по двору. Я на эти крики и выбежал из квартиры, ведь мой 12¬летний сын там тоже гулял. Когда увидел, что с моим Славкой все нормально, бросился к Юре, который буквально был белым от боли. Пес переключился на меня, вонзил зубы в обе мои ноги, искусал руки. Я думал, что все­таки его усмирю, я умею это делать и не раз сталкивался с подобными случаями. Но здесь ничего не получалось. Когда увидел, что голыми руками его не возьмешь, крикнул соседям, чтоб дали хоть что­нибудь в руки – палку, молоток, но они дали нож, пришлось собаку убить, иначе это кровавое зрелище продолжалось бы и неизвестно, чем бы закончилось.

У  Володи опухли после укусов руки, на ногах тоже рваные раны, но остаться в больнице он не захотел. Как говорится, нормальные герои всегда идут вперед.

А очевидцы происшествия рассказывают, что хозяйка собаки, выходя с ней во двор, давала команду «фасс» на любую дворовую собачонку, а соседи, завидев этот «дуэт», спешили спрятаться в подъезд или прижимались к стене, чтобы не попадаться на пути этой непредсказуемой пары.

Кровожадную псину «с места преступления» забрали хозяева. Рассказывают, что пес исдох на следующий день. Пообщаться с хозяйкой корреспондентам не удалось. На контакт с журналистами она категорически не идет.

– Милиция вообще никак не отреагировала на наших два заявления, – возмущается Галина. – Более того, мы там проторчали около часа, но в Шевченковском районном отделении милиции нас никто так и не принял и не выслушал, просто заявили, что в этом случае, мол, нет никакого криминала, обыкновенное административное правонарушение. Я была просто сражена. Обыкновенное правонарушение…

Комментарий медиков 

В день поступает по два-три укушенных человека

Федор Осим, заместитель главного врача по хирургии КГДБ, руководитель городского детского антирабического центра:

- Состояние Юрия Вальничока удовлетворительное. Мальчик  идет на поправку и его скоро выпишут. Раны не гноятся, хотя при поступлении к нам хирурги классифицировали его состояние, как состояние средней тяжести. Привезли  его с множественными кусаными ранами разной величины. На правой кисти  их три, на левой – две.

Старшая  медсестра 1-го хирургического отделения больницы Галина Стойко:

- Покусанные собаками дети к нам в больницу поступают каждый день, причем по двое-трое сразу и разного возраста. Это просто какая-то напасть, дети страдают, а собачники и дальше творят, что хотят. И нигде никакой управы на них нет. А ведь это очень опасно.

Официально 

Хозяева просто заплатят штраф

Денис Харчук, начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области:

- В данном случае открыто дело об административном правонарушении. Наше законодательство не предполагает серьезного финансового наказания за административные правонарушения, а уж тем более за нарушение правил содержания, выгула и т.п. домашних животных. Потерпевшие серьезной компенсации за моральный и физический ущерб могут добиться только в судебных органах. Так что хозяйка собаки, судя по всему, отделается незначительной суммой штрафа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт