Юлия ЛАСТИВКА. (19 июня 2009)

Милиция спугнула «Голый забег»

- Мы задержали организаторов акции, которая должна была состояться на площади Рынок, провели с ними беседу и растолковали хлопцам Закон Украины «О защите общественной морали», а также предупредили об уголовной ответственности  за такие действия. После этого они пообещали не проводить запланированный «забег», - сказал начальник отдела милиции общественной безопасности ЛГУ ГУ МВДУ во Львовской области Сергей Маруняк.

Но ее организаторы утверждают, что акция отменена на этой неделе только потому, что во Львов на встречу с представителями УБОПа приезжает министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, поэтому они  и решили ее перенести на другое время, то есть через неделю.

- Я гарантирую, «Голый забег» обязательно состоится, но через неделю! Все будут поражены увиденным, а  милиционеры останутся довольны, поскольку из большого к ним уважения мы зарегистрируем акцию соответствующим образом, - сообщил Львовскому порталу, организатор акции Остап.

Итак, попытка №2 акции-протеста «Голый забег» состоится в четверг, 25 июня в 20.30 на пл. Рынок во Львове.

Напомним, участники забега планируют пробежаться  по центральным улицам города под лозунгом «Кризис закончился, а мы до сих пор голые».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт