Мирослава ЯРЕМКИВ.Льво (20 июня 2009)

Водитель маршрутки взял детей в заложники

Водитель рейсовой маршрутки «Львов – Оселя» взял их в заложники из-за разлитой в салоне краски. Так и не известно, чем бы закончилось путешествие девятерых 12-летних школьников, если бы вовремя не подоспели их родители. Они и рассказали о произошедшем информагентству ЗИК.

Оказывается, после экскурсии дети купили в Яворове краску для ремонта класса. Однако на одном из поворотов автобус резко затормозил и краска из плохо закрытой банки пролилась в салон. Водитель, озверев, не выпустил детей на остановке в родном Черчике, начал на них орать: «Будете вытирать эту краску трусиками!». И повез детей в соседнее село Оселю. Там на конечной остановке школьники насобирали листьев и принялись, как могли, вытирать салон. Но ничего не могли поделать. Тогда водитель повез их дальше – в село Рогизно, где заставил купить растворитель и чистить автобус. Но чтобы не «выбиться» из графика, водитель-«террорист» рванул вместе с маленькими заложниками во Львов.

Дети плакали и просились домой. Во Львове злополучное пятно все-таки удалось отчистить, тогда водитель их высадил на остановке возле Яновского кладбища, без копейки денег, и спокойно уехал. На улице уже темнело, и испуганные дети остались плакать под забором кладбища.

В это время дома их уже искали родители. Они обратились с заявлением в Яворовский райотдел милиции. Им по телефону сообщили, что дети сейчас во Львове. Мамы и папы наняли легковые машины и помчались во Львов.

На вопрос корреспондента ЗИКа, где в тот момент находились учителя, которые сопровождали детей на экскурсию, ответили, что одна учительница осталась в Яворове, а другой удалось прошмыгнуть мимо водителя в Черчике. Кстати, двоим детям удалось сбежать от «террориста» в Оселе, откуда они уже пешком добирались домой.

Как сообщили ЗИКу в Яворовском райотделе милиции, сейчас «этим делом милиционеры занимаются по полной программе».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ