Анна МИЩИШИН (20 июня 2009)
«Лето на Рынке» начнется в июле

«Лето на Рынке» начнется в июле

Фото с сайта www.vgolos.com.ua.

Четких программных планов во Львовском горсовете у ответственных за это веселое мероприятие пока нет, но «лето» на Рынок все-таки придет, тем более, что в народе говорят, что во Львове настоящее лето начнется в этом году не раньше 25 июля.

Вот как прокомментировал сложившуюся вокруг летнего фестиваля ситуацию начальник отдела маркетинга и культурных индустрий Львовского городского совета Юрий Метельский:

- Конечно же, «Лето на Рынке» будет, но чуть-чуть попозже, то есть в июле. Оно будет иметь в этом году свои особенности. Мы хотим его позиционировать в национально-патриотическом направлении, ведь в нашем регионе этому вопросу посвящается не очень много времени и мероприятий. А 2009-й – год просто знаменательный в этом отношении: это год 60-летия Владимира Ивасюка, 80-летия ОУН,100-летия Степана Бандеры, 90-летия ЗУНР. Поэтому такое направление фестиваля, я считаю, станет вполне оправданным и своевременным. Единственное, что нас беспокоит, это правильно организовать работу и мероприятия, чтоб они не напрягали ни жителей Львова, ни туристов. Национально-патриотическая программа фестиваля будет проходить с 14.00 до 17.00-18.00, а дальше – все традиционно, в привычном прошлогоднем формате: выступления разных творческих коллективов - детских, этнических, народных, игры, танцы и т.д. То есть все то, что помогает человеку забыть о ежедневных проблемах.

По словам Юрия Петровича, эта «патриотическая» идея давно витала в воздухе и в этом году ее решили воплотить на практике. К участию в ней планируют привлечь не только молодежь, но и общественные организации, которые занимаются подобными мероприятиями, среди них Союз украинок «Просвита» и другие.

Насчет привлечения звезд к ежегодному фестивалю в нынешнем году есть большие сомнения. По словам Юрия Метельского, во время кризиса все культурные мероприятия финансируются очень слабенько, поэтому наперед загадывать не стоит. Получится – хорошо, а не получится – придется обходиться тем, что есть в наличии или что более доступно. Рисковать чиновники побаиваются.

В тему

Чем еще нас порадуют?

Летом, особенно в июле-августе, Львов «вымирает», люди уезжают в отпуска, поэтому каких-то грандиозных развлекательных мероприятий, кроме «Лета на Рынке», горсовет не планирует. Во львовских городских парках пройдут фестивали, в том числе и «Этновир» в Шевченковском гаю. Но пока все это только планы, хотя «Лето на Рынке» уже не за горами.

-У нас есть один, может быть, и реальный план: провести интересный караоке-тур на песни Владимира Ивасюка и пригласить на финал популярного ведущего Игоря Кондратюка. Но не знаем, потянет ли наш бюджет гонорар для него. Но многое зависит и от сложившихся обстоятельств. А вдруг в это время он будет во Львове или где-то поблизости, тогда его участие в финале нам может обойтись гораздо дешевле.

Мнения львовян

Наталья Дацко, визажист:

- Мы прожили первый месяц лета без нашего любимого фестиваля. А ведь этот месяц наиболее располагает к вечерним гуляниям и развлечениям – ночи-то самые короткие, а день самый длинный. На улице даже поздним вечером светло. Но «Лета» не было ни на Рынке, ни во Львове.

Андрей Назарук, студент:

- Мне нравится этот фестиваль! Не все программы были удачными, но многое понравилось. Движуха, драйв, музыка, девчонки – красота! Моим однокурсницам очень нравилось смотреть на танцы школы аргентинского танго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт