Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 июня 2009)

Для туристов создали «атлас паломника» Комментарии: 2

Но в основном это были красивые альбомы с фотографиями, в которых можно было полюбоваться зданиями и памятниками, прочитать об их архитекторе или скульпторе. Нынешнее же издание рассказывает о сакральном Львове, то есть о храмах, где на сегодняшний день проходят богослужения, совершаются обряды. Именно поэтому они интересны для туристов.

- Во Львове столько действующих храмов, наверное, как ни в одном другом городе Украины, - говорит заместитель головы города по гуманитарным вопросам Василий Косив. – Как раз этой религиозной жизнью они интересны для туристов и гостей города, чтобы приезжие не только любовались архитектурой, но и смогли поучаствовали в богослужениях. Да что там туристы, даже львовяне почерпнут много интересного для себя в этом издании.

Идея создать такой атлас появилась два года назад. Как раз тогда по инициативе управления культуры и туризма во Львове составили карту храмов города. Однако она оказалась слишком большой и неудобной для повседневного пользования, тогда решили издать небольшой атлас-справочник с такой же информацией.

- Первый тираж религиозного справочника - 1000 экземпляров, - рассказывает координатор проекта Тарас Гринчишин. – Однако мы уже планируем издать другую, обновленную, версию. Поскольку этот процесс непрерывный, новые храмы и монастыри появляются очень быстро, ведь даже еще на карте нет некоторых небольших церквей, которые уже попали в атлас.

Атлас-справочник позволяет найти адрес того или иного храма, монастыря или часовни, причем всех конфеcсий. Кроме того, здесь есть перечень чудодейственных икон и мощей святых и блаженных, также указано, где они находятся. Оказывается, во Львове есть 15 чудодейственных икон и мощи 25 святых.

Будь в курсе

Справочник не продается, его бесплатно можно взять в управлении культуры и туризма горсовета, в церквях или туристических фирмах. Также обещают, что будет он и в туристическо-информационном центре, который вскоре откроют во Львове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт