Мирослава ЯРЕМКИВ (20 июня 2009)

С заробитчанами на границе проводят воспитательную работу

Теперь каждому, кто выезжает за границу, в пункте пропуска дают памятку о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования. Об этом сообщает информагентство ЗИК.

Как рассказал начальник главного управления Пенсионного фонда во Львовской области Александр Другов, согласно постановлению Кабмина, принимать участие в пенсионном страховании могут все граждане Украины, которые работают за границей и достигли 16 лет, но не являются пенсионерами.

В памятке указано, что лица, которые захотели участвовать в этом, должны подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства. Также это можно сделать и через Интернет, Информационный центр персонифицированного учета Пенсионного фонда или по почте. Потом они должны заполнить бланк договора, в котором следует указать размер страховых взносов и через банк их оплачивать. Минимальный размер в этом году - от 200 до 222 грн. в месяц, максимальный – 3331,66 грн.  Это в будущем  позволит получать пенсию в Украине.

Кстати, Львовщина первой предложила провести такой эксперимент по информированию граждан, выезжающих за границу. Если он окажется удачным, то его проведут и на других границах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт