Леся БРАТКО (20 июня 2009)

10 тысяч жителей Мыколаева остались без воды

Сегодня или завтра, но без воды в квартирах нам приходится сидеть с завидной регулярностью.

Из-за аварии на магистральном водопроводе без центрального водоснабжения осталось 10 тысяч жителей райцентра Мыколаев Львовской области, а это – 70% населения города. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Кроме этого, без воды остались также центральная районная больница и три дошкольных детских учреждения. Правда, подразделения МЧС и «Миколаївводоканала» организовали подвоз жизненно важной и необходимой влаги к жилым домам.

Сейчас на магистральном водопроводе проводятся аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы аварийные бригады жилищно-коммунального хозяйства райцентра, а также теплокоммунэнергетиков. Точного времени устранения проблемы аварийщики не называют, но говорят, что стараются закончить ремонт максимально быстро. 

А в это время

Рудно все еще «пьет» нитраты

Без качественной питьевой воды до сих пор остается поселок Рудно вблизи Львова. Напомним, здесь вода не соответствует санитарным нормам. Еще третьего апреля сотрудники Львовской городской СЭС во время лабораторного исследования качества питьевой воды в этом населенном пункте пришли к заключению, что количество нитратов превышает допустимые нормы.

Решением исполнительного комитета Львовского городского совета из резервного фонда городского бюджета Львова на 2009 год были выделены средства в сумме 76 тыс. грн. на оплату работ предприятия, которое ежедневно бесплатно поставляет питьевую воду жителям поселка. А городские депутаты начали переговоры с областью, чтобы устроить там централизованное холодное водоснабжение и водоотвод.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт