Сегодня 21 февраля +4°C
Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (23 июня 2009)

На взлетной полосе аэропорта играют дети?

Но со временем «аэропортные страсти» не утихают. Подробности на эту тему снова рассказывал экс-министра транспорта и связи Иосиф Винский в эфире одного из центральных каналов.

– Я пришел – фактически аэропорта не было, я его за 8 месяцев «собрал». Директор аэропорта – нулевой человек. Не может реально обеспечить подготовку аэропорта к Евро, – мотивирую свои действия, – заявил экс-министр.  – Я один выговор сделал руководителю, другой выговор. Поставил вопрос о его увольнении. Это было где-то в конце прошлого года. Но «поступил» категорический запрет: не трогай его. Я говорю: человек не работает, валит дело, Львов выпадает из Евро, давайте решать вопрос. Так длилось почти полгода. Последняя точка была буквально месяц назад, когда мы провели проверку по безопасности, и оказалась страшная ситуация: приехала группа и сказала, что надо закрывать аэропорт. На взлетной полосе аэродрома играли дети, а это Скниловской аэродром, на котором была известная трагедия. Понятно, что я радикально принял решение, написал указ на увольнение. Звонит премьер-министр Юлия Тимошенко со словами: отменяй свой приказ, – рассказывает подробности этого громкого дела Иосиф Винский. 

– Это попросту сплетни и провокация, – возмутился в комментарии «КП» экс-директор ГП «Аэропорт «Львов» Александр Загрева. – Касаемо моего «нулевого» уровня работы, то согласно данным проверок КРУ за прошлый год, на нашем предприятии – эффективное управление. Кроме этого, львовский аэропорт после кризиса имеет самый низкий спад перевозок по всем транспортным отраслям – 6-8 %. То, что от Иосифа Винского я получил выговор, то это правда. Но не из-за плохой работы, а из-за того, что я не явился на заседание. Дело в том, что в тот день во Львове был туман и я попросту не мог вылететь из города. Я подал иск в суд и выиграл это дело – выговор у меня «забрали». Обвинения в небезопасности аэропорта тоже выдуманные – у нас есть сертификат о безопасных полетах, который действителен до 2010 года.

… А до «Евро-2012» остается все меньше времени. И пока должностные лица занимаются нападками, подготовительная работа тормозится и главные воздушные ворота Западной Украины теряют свои авторитетные позиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт