Анна МИЩИШИН (24 июня 2009)
«Отличники» тестирования берут курс на столицу

«Отличники» тестирования берут курс на столицу

Фото Максима Люкова

С участниками внешнего независимого тестирования, которые набрали 200 баллов по каждому из предметов, нам удалось побеседовать и задать пару коротких вопросов.

Кристина Гузнер, выпускница учебно-воспитательного комплекса «София», Львов:

- На тестировании я набрала 200 баллов по украинскому языку и 200 баллов по испанскому. Конечно же, я занималась с репетиторами и не могу не оценить их труда и усилий при занятиях со мной. Но моя заслуга в этом высоком результате – тоже не маленькая. Я очень усиленно работала в школе, да и испанский я учу с первого класса. Насчет будущего поступления у меня достаточно много разных вариантов, но преимущество все-таки отдаю архитектуре во «Львовской политехнике». Несмотря на то, что зодчих в моей семье нет, папа и мама у меня – люди с творческими способностями, тем более, что мама - доцент Львовской академии искусств и непосредственно причастна к воспитанию и образованию творческих людей.

Андрей Гуменчук, выпускник Львовской лингвистической гимназии:

- На тестировании я набрал 200 баллов по украинскому языку и 200 баллов по истории.

Такие успешные результаты объясняются просто: украинский язык мне легко дается, а к истории я готовился по своему методу. Подготовиться к такому предмету, как история, непросто, но если захотеть, то все под силу. Я еще на Всеукраинских олимпиадах по истории заметил, что на востоке Украины историю изучают иначе, чем на западе. Там, в основном, делают акцент на советской истории, а у нас - наоборот, да и история в наших учебниках часто перемешана с экономикой и многими другими важными вопросами. Но если захотеть, все можно освоить и выучить.

Я собираюсь поступать в Киево-Могилянскую академию, так что знания истории будут совсем не лишними. Родители к моему выбору относятся с пониманием.

Мария Маркович, выпускница Червоноградской гимназии:

- Я очень рада, что мой труд оценили высокими баллами: 200 - по математике и 200 – по украинскому языку. Безусловно, я занималась с репетиторами, но и своим школьным учителям, которые все эти годы делились со мной знаниями, я тоже очень благодарна. В этом результате, конечно же, есть и моя немалая заслуга. Я не ленилась, а напряженно работала, потому что впереди – мое будущее. И оно зависит и от моих знаний, и от моего усердия. Передо мной три цели, которые мне нужно «поразить» – Киево-Могилянская академия, Киевский университет им. Тараса Шевченко или, в крайнем случае, ЛНУ им. И. Франко. Меня больше прельщает профессия экономиста или финансиста. Я люблю точные науки, поэтому и на факультете международных отношений, куда собираюсь поступать, буду выбирать экономическое направление. Поступать нужно в столичные вузы, ведь там и перспектив больше, а после окончания и на работу устроиться легче, и высокую зарплату получить вполне реально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота прораб в ОдессездесьАнна Бонаюто