Галина ГУПАЛО (24 июня 2009)

Собаки продолжают кусать детей

Этот неприятный случай произошел в селе Волосковцы Острожского района Ривненской области. Ребенка с рваными ранами правой половины шеи госпитализировали в травматологическое отделение Острожской центральной районной больницы. Состояние ребенка, по мнению врачей, удовлетворительное. Об этом сообщил zaxid. net.

О том, что случаи нападения домашних и бродячих псов во Львове на взрослых и детей участились, «КП» рассказала старшая медсестра хирургического отделения КГДБ на Пылыпа Орлика Галина Стойко:

– С такими неприятными случаями, как нападение собак на детей, мы сталкиваемся каждый день. Ведь в нашу больницу после подобных инцидентов ежедневно привозят по 2-3 человека с ранами и в состоянии разной степени тяжести. Для детей такие случаи – это  не только большая физическая, но и психологическая травма, которая может закончиться в каждом отдельном случае довольно плачевно. Поэтому с этой проблемой в городе нужно что-то решать. Ведь так продолжаться дальше не может.

Напомним, что в середине июня на улице Донецкой разыгралась просто-таки кровавая трагедия при участии бойцовской собаки, которая искусала двух взрослых и одного подростка. И если бы не решительные действия настоящего спасителя, которым оказался случайно водитель-дальнобойщик, львовянин Владимир Лисовой, неизвестно, чем вся эта история могла бы закончиться.

Юрий Вальничок, 15-летний подросток, ученик львовской средней школы, пострадал больше всех. Вчера мы переговорили с Юриной мамой Галиной:

– Сына еще не выписали, но уже отпустили домой. Теперь мы ходим на перевязки и я молю Бога, чтоб все было хорошо. Швы еще не снимали, но надеюсь, что и их скоро снимут, и мой мальчик полностью оправится от этого страшного происшествия. Я вас очень прошу, поблагодарите всех хирургов, которые зашивали Юрины раны в ту ночь и спасли моего сына. Я им очень благодарна, у меня не хватает слов выразить им свою признательность.

Мы связались по телефону с заместителем главного врача по хирургии Клинической городской детской больницы, руководителем городского детского антирабического центра Федором Осимом и спросили его о самочувствии Юрия Вальничка:

– С нашим несовершеннолетним пациентом – полный порядок. Температуры у него нет, чувствует он себя хорошо. Сегодня мы снимем швы и, скорее всего, выпишем домой. Думаем, что все будет в порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии главного инженера Днепропетровск