Марианна ПОПОВИЧ. (26 июня 2009)
Запрет на игорный бизнес - еще не повод его закрывать

Запрет на игорный бизнес - еще не повод его закрывать

Во Львове у любителей игровых автоматов еще есть шанс проиграть свои деньги

Газету еще не видели

Найти зал с игровыми автоматами в спальных районах – нетрудно. Все они находятся на первых этажах многоэтажек и имеют два входа – с улицы и из подъезда. Вчера двери с улицы были открыты, а рядом красовались таблички «работаем круглосуточно» и «открыто». Клиентов было немного, но все же были.

Персонал оказался неразговорчивым. На все вопросы отвечали односложно – мы, мол, люди маленькие, нам сказали выйти на работу, вот мы и вышли, а все расспросы – к начальству, которого нет и неизвестно, когда будет. Больше помог узнать львовский ливень. Спрятавшись от дождя в одном из игорных заведений на Пасечной, нам удалось разговорить охранника и администратора зала.  

– Мы работаем посменно. Вчера нас предупредили, что нужно выйти на работу. Начальство сказало, что работать будем до момента, пока не увидим напечатанный в газете закон о запрете игорного бизнеса. Я газеты еще не видела, так что закрывать заведение у меня нет оснований, – сказала администратор зала пани Галина.

Два парня, которые в это время увлеченно следили за мигающими картинками на мониторе игрового аппарата, поговорили со мной, не отрывая взгляда от табло.

– Ну, наиграюсь сегодня, раз завтра уже нельзя будет. Да я нечасто захожу. Просто сегодня делать было нечего, – сказал Виктор, признавшись, что его карман успел «похудеть» на 200 гривен.

– Как играл, так и буду играть. Работали ведь они, когда был мораторий. С улицы дверь закрыли, а с черного входа пускали. Правда, не всех. Тогда было лучше, потому что было много свободных мест, – поделился Николай.

Сотрудников салонов – на биржу

Среди моих знакомых оказался владелец игорного бизнеса. В момент, когда я ему названивала на «мобилку», он оказался в центре занятости.

– Хочу узнать, что же писать сотрудникам в трудовой книжке, какую причину указывать в графе «причина увольнения». То ли – «сокращение в связи с ликвидацией предприятия», то ли – «сокращение в связи с принятием закона и ликвидацией отрасли». Ты будешь смеяться, но тут не знают, как правильно оформить увольнение людей! – посетовал он.

А вот игровые автоматы выбрасывать не собираются. Просто этот вид бизнеса переходит в тень.

– Переоформлю зал как магазин автозапчастей и склад. Маленькую комнатушку отдам под магазин, а в большом зале все останется, как прежде. Ужесточу режим – никаких малолеток, бухла и наркоты. Пускать будут только знакомых, которые хотят и любят играть. Чтобы никакой утечки информации. Тебя, например, не пущу.

Вот так и уйдет в тень игорный бизнес.

Марианна ПОПОВИЧ.

 

А тем временем

 

Депутаты Труцкавецкого районного совета на своем заседании изъявили желание предоставить территории около города для создания мини-Лас-Вегаса Западной Украины. Они считают, что игорный городок будет очень хорошо сочетаться с местными курортами. И отдыхающие смогут не только поправить свое здоровье, но и весело потратить деньги.

Справка

Вчера в газете «Урядовий кур’єр» был опубликован закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». Так, согласно статье №2 Закона, в Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх.

Напомним, 15 мая Верховная Рада приняла Закон "О запрете игорного бизнеса в Украине". В свою очередь, представители игорного бизнеса просили президента Украины и спикера парламента не подписывать принятый документ. 4 июня глава государства применил право вето к данному Закону. 11 июня Верховная Рада преодолела вето президента. За соответствующее решение проголосовало 390 народных депутатов. В свою очередь, глава государства вынужден был подписать Закон. Нормативный акт был обнародован на официальном сайте президента Украины 23 июня 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт