Марта ХОРОША. (26 июня 2009)

В Западной Украине – угроза нового паводка

Как сообщает пресс-служба МЧС, в реках Прикарпатья наблюдается подъем уровня воды на речках бассейна Днестра на один-два метра и на метр в речках бассейна Прута. Ожидается подтопление пойм и сельскохозяйственных угодий. Кроме того, жителям некоторых сел стоит быть готовыми к новым затоплениям и сходам селевых потоков.  

Непрекращающиеся дожди во Львовской области уже привели к тому, что в Дрогобычском районе в селе Волоща и пгт Меденичи затоплены все пастбища, засеянные поля и огороды местных жителей. А речка Трудница затопила дорогу Дрогобыч-Комарно в районе села Добривляне.  

Наделал беды дождь и в Закарпатье, причем даже в таких районах, где дожди – большая редкость. Так, только за прошедшие сутки здесь подтопило 289 огородов. Больше всего пострадали села Береговского, Виноградовского, Мукачевского и Иршавского районов. При этом, наряду с дождями, в этих районах прошел град и были сильные порывы ветра, такие, что деревья повырывало с корнями.

Впрочем, если к районам в Прикарпатье все еще приковано внимание правительства, то районы Закарпатья такого внимания не ощущают. И именно здесь эмчеэсники ожидают больших паводков, так как сточные канавы и кюветы опять-таки никто не очищает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа асистента стоматолога в ДнепропетровскесюдаАлександр Калягин