Мирослава БЗИКАДЗЕ (27 июня 2009)
Юлия Тимошенко пообещала львовянам круглосуточное водоснабжение

Юлия Тимошенко пообещала львовянам круглосуточное водоснабжение

Юлия Тимошенко пообещала львовянам круглосуточное водоснабжение

Горожане встретили Премьера тремя пикетами

Встретили премьер-министра львовяне, как и обычно, пикетами. Под стенами Львовского облсовета собралось около трехсот человек. Часть из них – возмущенные сотрудники ЛАЗа, остальные – представители БЮТа. Первые требовали вернуть их завод государству, а нынешнего владельца посадить за решетку, а вторые пришли поддержать свою покровительницу.

Однако правоохранители перекрыли турникетами площадь перед облсоветом и не разрешили людям приблизиться к Юлии Владимировне.

В то же время на той же площади представители нескольких общественных организаций собрались в защиту министра образования Ивана Вакарчука. Как признались «КП» активисты митинга, они просто возмущены намерением парламентских фракций расправится с министром. Они выступают против предоставленного «регионалами» проекта постановления по поводу устранения с должности министра Вакарчука, которого считают единственным реальным апологетом борьбы с коррупцией в нашей стране.

10 миллиардов гривен -

на чемпионат по футболу

Однако одной из главных целей визита премьера было ознакомление с ходом строительных работ на евростадионе. Юлия Тимошенко заметила, что очень довольна тем, что увидела:

- Стадион во Львове будет, и будет вовремя. Правительство, Национальный банк и парламент разработают специальный закон о финансировании «Евро-2012», который позволит выделить на финансирование чемпионата 10 миллиардов гривен уже в этом году. За эти деньги удастся построить все объекты под «Евро».

По словам премьера Тимошенко, этот закон Верховная Рада должна рассмотреть уже на днях. Также леди Ю надеется, что большинство депутатов ее поддерживают, по крайней мере, об этом свидетельствуют предыдущие переговоры.

- Я лично беру под патронат строительство объектов под «Евро-2012», - заявила премьер.

Также Юлия Тимошенко приняла участие в подписании региональной договоренности между Кабмином и Львовским облсоветом  о социально-экономическом развитии Львовщины. По ее мнению, этот документ позволит сделать затраты из Госбюджета целесообразными и полезными.

Ключевым моментом этой договоренности является решение проблемы водоснабжения во Львове. До конца года будут закончены все проекты, связанные с водоснабжением, и Львову выделят 191 млн. гривен.

- Благодаря этому вода будет круглосуточно в каждой квартире, - уверила Юлия Владимировна.

Кроме того, благодаря этому документу, Львовщина может расчитывать на помощь государства в поддержке историко-культурных памятников. Еще одно направление этой договоренности – подготовка к «Евро-2012».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ