Марианна ПОПОВИЧ (27 июня 2009)
Выходные пройдут под знаком рока

Выходные пройдут под знаком рока

В эти выходные львовяне и гости города смогут достойно отпраздновать День Конституции и День молодежи.

Пять студиков – за чашку кофе!

Студенты Львова уже начали праздновать День молодежи. Как сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь Студенческой республики Кристина Корниенко, вчера в Ивано-Франково (Нагуевичи) Львовской области начали съезжаться студенты львовских вузов. Именно здесь разбили палаточный городок Студенческой республики.  

По словам Кристины Корниенко, каждому жителю республики по приезде выдают внутренние деньги – «студики». Специально для своей республики студенты наштамповали свои деньги номиналом в один, два, пять, десять, двадцать, пятьдесят и сто студиков. За эту валюту можно покушать или заплатить за другие услуги. Выпить чашечку кофе обойдется в 5 студиков, съесть бутерброд – в два. Впрочем, за эти деньги можно получить и массаж, например.

Студенческая республика  просуществует на природе два дня. А в воскресенье переедет во Львов, чтобы все студенты смогли присоединиться к  общему празднованию. А пока они живут в Нагуевичах, то проведут свою избирательную кампанию, предложат на суд грозного жюри экономические проекты и станут мафиозниками.

- Каждая наша команда организует свою политическую партию, придумает политическую платформу и будет агитировать жителей студгородка голосовать за них. Наверное, будут кого-то и подкупать, если им хватит «студиков», - рассказывает Кристина Корниенко.

А ночью, когда все жители мегаполисов будут засыпать, команды студентов-мафиози выйдут на свое мафиозное дело. А днем, как и во всех нормальных республиках, проведут еще одни выборы. Правда, будут выбирать самую красивую и умную студентку, которая получит титул «Первая Леди». Сейчас на корону королевы красоты претендуют 11 студенток из разных вузов Львова.

«ВВ» приедет на фестиваль

Концертов во Львове в эти дни будет предостаточно. Это и фестиваль «Старе місто», и концерт около памятника Мицкевичу, и концерты в парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого. Два первых пройдут только в понедельник, 29 июня. При этом , чтобы попасть на «Старе місто», нужно будет выложить за один билет от сорока до ста двадцати гривен. За эти деньги можно будет послушать выступления "Gogol Bordello", российской группы "Сплин", финской - "Korpiklaani", ну и конечно - "ВВ", "Гайдамаки" и "MadHeads XL".

 Все остальные концерты – бесплатные. В Парке культуры фестиваль «Roks Львів» будет проходить  целых три дня. Всего здесь выступят около сорока различных рок-групп. Все они молодые, но достаточно известные в своей среде. Изюминкой первого вечера «Roks Львів» будет «Мотор’ролла», второго - «Роллик’с» й «Нумер 482», третьего - «СКАЙ». Кроме того, здесь выступят Женя Сахарова из Днепропетровска, «В.О.Д.А.» из Луцка, «Ху4», «Хмародери» и «Абу-Касимові капці» из Львова, «Гапочка» из Киева, «Тенета» из Кривого Рога.

Программа фестиваля «Roks Львів»

ДЕНЬ 1 (27.06) с 16.00 до 22.00

ПроДЖектор ДЖміль (Львов)
Априори (Камянец-Подольский)
Інші (Владимир-Волынский)
В.О.Д.А. (Луцк)
ОрАндж (Тернополь)
Poupée f  (Львов)
OFFis (Херсон)
OpiUm (Львов)
Extra!Extra! (Киев)
Green Silens (Львов)
Мотор’ролла

ДЕНЬ 2 (28.06) с 16.00 до 22.00

Інший Світ (Ивано-Франковск)
Dalai Lama (Львов) 
Хмародери (Львов)
Zворотній Vідлік (Киев)
Тенета (Кривой Рог)
4ервоне (Львов)
F*Lovers (Киев)
WashingTones (Киев)
Абу-Касимові капці (Львов)
Rosa Marena (Новояворовск)
Eт Сетера (Сумы)
Роллік’с
Нумер 482

ДЕНЬ 3 (29.06) с 16.00 до 22.00

ОМЕjА (Львов)
Dе?Сенс (Львов)
FR.A.ME (Ивано-Франковск)
Метелики (Львов)
Знак Воды (Черновцы)
Небо для себе (Чернигов)
Так Треба (Івано-Франковск)
Кімната Гретхен (Днепропетровск)
Ху4 (Львов)
Гапочка (Киев)
Кораллі (Ивано-Франковск)
Оратанія (Львов)
СКАЙ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт