Мирослава БЗИКАДЗЕ (27 июня 2009)

Во Львове табун лошадей затоптал автомобиль

Как сообщили «КП» в правоохранительных органах, около 10 часов вечера 30 лошадей выбежали из-за ограды «Львовского ипподрома» на улицу Стрыйскую, а оттуда – на трассу. В селе Солонка они напоролись на «преграду» –  микроавтобус «Фиат», в результате чего супруги, которые ехали в машине, из-за ушибов оказались в больнице, а две лошади погибли.

–  Я как раз шел домой с огорода, вдруг вижу: лошади несутся с неистовой силой! Я такого еще не видел, – рассказывает очевидец инцидента, житель Солонки пан Николай. – Сразу видно было, что животные чего-то испугались. Оказалось, лошади действительно сбежали из-за испуга – на них набросились бродячие собаки. Причем на ипподроме это случается уже не впервые.

– Бродячие собаки сюда забегают стаями и кусают лошадей, – рассказывает директор «Львовского ипподрома» Николай Стець. – Из-за этого часто страдают и жокеи. Так было и в этот раз: собаки забежали на территорию ипподрома и напали на кобыл с жеребятами,  которые здесь паслись.

По словам директора, лошади убежали из-за страха, они даже прорвали ограду электропастуха. 

– Бродячих собак в районе автовокзала много, и они уже не первый год нам мешают, – признается Николай Стець. Мы не раз обращались к руководству коммунального предприятия «Лев» с просьбой решить эту проблему. Мы, конечно, не хотим, чтобы собак убивали, но можно же этот вопрос решить как-то иначе?

Комментарий

Роман Гарматий, заместитель директора ЛКП «Лев»:

- Действительно, руководство ипподрома к нам много раз обращалось по поводу отлова бродячих собак, и каждый раз мы выезжали к ним и забирали этих животных. Здоровых - стерилизуем, больных или агрессивных - усыпляем. Однако вокруг ипподрома много разных фирм, их сторожа как раз и разводят этих собак. Мы же не можем всех псов переловить, тогда нам пришлось бы просто жить на ипподроме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт