Сегодня 22 февраля +3°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 июля 2009)

Взрыв на площади Рынок произошел по вине хозяина квартиры

ЧП произошло в квартире на втором этаже в доме №45. Пострадали две прохожие, туристки из Киева. Они в тот момент проходили мимо, и осколки от вылетевших окон поранили ноги. Девушек все-таки пришлось госпитализировать, но уже на следующее утро их отпустили домой.

Окончательная причина взрыва не установлена до сих пор. 58-летний хозяин квартиры вместе со своей знакомой, которая на момент взрыва была у него в квартире, не по­страдали. Позже он рассказал следователям, будто ему показалось, что взрыв прозвучал на балконе, возможно, кто-то бросил в окно бутылку со взрывоопасным веществом. Однако на месте эксперты не обнаружили никаких осколков разбитой бутылки и эту версию сразу отбросили.

В областном управлении по делам МЧС ответили, что это дело не в их компетенции, по­скольку жертв и разрушений нет.

– Такими случаями не занимаются сотрудники МЧС, причины взрыва должны установить эксперты Научно-исследовательского уголовного центра (НИУЦ) управления милиции, – объяснил «КП» руководитель пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко.

Как рассказал «КП» начальник департамента связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, основная версия причины взрыва на площади Рынок, которую рассматривают правоохранители, – ненадлежащая эксплуатация газового оборудования.

– В этой квартире хозяин в ванной установил газовую колонку без согласования с «Львовгазом», – рассказывает Денис Харчук. – Она не была зарегистрирована, не было акта, который бы разрешал ее эксплуатацию. Видимо, хозяин что-то неправильно подсоединил, газ из шланга потихоньку выходил, смешивался с воздухом. Может, в тот момент кто-то зажег спичку или включил свет, и из-за этого случился взрыв.

Сейчас правоохранители решают, будут ли возбуждать уголовное дело против хозяина квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 149

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт