Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 июля 2009)

Взрыв на площади Рынок произошел по вине хозяина квартиры

ЧП произошло в квартире на втором этаже в доме №45. Пострадали две прохожие, туристки из Киева. Они в тот момент проходили мимо, и осколки от вылетевших окон поранили ноги. Девушек все-таки пришлось госпитализировать, но уже на следующее утро их отпустили домой.

Окончательная причина взрыва не установлена до сих пор. 58-летний хозяин квартиры вместе со своей знакомой, которая на момент взрыва была у него в квартире, не по­страдали. Позже он рассказал следователям, будто ему показалось, что взрыв прозвучал на балконе, возможно, кто-то бросил в окно бутылку со взрывоопасным веществом. Однако на месте эксперты не обнаружили никаких осколков разбитой бутылки и эту версию сразу отбросили.

В областном управлении по делам МЧС ответили, что это дело не в их компетенции, по­скольку жертв и разрушений нет.

– Такими случаями не занимаются сотрудники МЧС, причины взрыва должны установить эксперты Научно-исследовательского уголовного центра (НИУЦ) управления милиции, – объяснил «КП» руководитель пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко.

Как рассказал «КП» начальник департамента связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, основная версия причины взрыва на площади Рынок, которую рассматривают правоохранители, – ненадлежащая эксплуатация газового оборудования.

– В этой квартире хозяин в ванной установил газовую колонку без согласования с «Львовгазом», – рассказывает Денис Харчук. – Она не была зарегистрирована, не было акта, который бы разрешал ее эксплуатацию. Видимо, хозяин что-то неправильно подсоединил, газ из шланга потихоньку выходил, смешивался с воздухом. Может, в тот момент кто-то зажег спичку или включил свет, и из-за этого случился взрыв.

Сейчас правоохранители решают, будут ли возбуждать уголовное дело против хозяина квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт