Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 июля 2009)

Набирают волонтеров для «Евро-2012»

Однако чиновники уже набирают волонтеров для его проведения. Здесь нет никаких возрастных ограничений, но предпочтение будут отдавать тем, кто хорошо знает иностранный язык.

- Мы разработали программу волонтерского движения, - рассказывает начальник управления информации и промоций департамента «Евро-2012» Соломия Билонога. – Согласно ей мы привлекаем волонтеров ко всем мероприятиям, которые будут проходить во Львове. Таким образом, к «Евро-2012» уже будет существовать мощное волонтерское движение. Поэтому мы призываем молодых людей, которые хотят интересно провести время и получить новый опыт.

По предварительным подсчетам, Львову во время ЧЕ понадобится около 2 тыс. волонтеров. Учитывая хорошее географическое размещение, ожидается, что к нам приедет больше всего туристов. Всех этих людей надо будет где-то разместить на ночлег, подсказать, как куда пройти, возможно, предоставить переводчика, оказать кому-то первую медицинскую помощь.

- Всем этим будут заниматься волонтеры.Они будут одеты в яркие формы, у всех будут сумки со всем необходимым и рация, чтобы связаться между собой.

А опыт в такой работе у львовян есть. Например, около 4,5 тысяч добровольцев помогали организовывать приезд Папы Римского в 2001 году, а в дни празднования 750-летия города волонтерами работали 800 человек.

P.S.

Чтобы стать волонтером, надо заполнить анкету на сайте горсовета: http://www.city-adm.lviv.ua/ и переслать ее по электронному адресу: volunteer.for.lviv@gmail.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ