Леся БРАТКО (1 июля 2009)

«Спрут» «взял в оборот» должников

На протяжении пяти дней бригада специалистов «Полтававодоканала» при помощи прибора «Спрут» будет отсоединять от канализации квартиры неплательщиков. Начнут свою работу «спрутовцы» с Сыхова, продолжат в Шевченковском районе, потом в Зализнычном и опять на Сыхове. Водоснабжение будет возобновлено лишь в том случае, если должники заплатят полную сумму задолженности и плюс ко всему 250 гривен за подсоединение. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Кстати, долг потребителей за услуги «Львовводоканала» составляет 95 миллионов гривен, каждый месяц сумма увеличивается приблизительно на миллион. Например, в мае «Львовводоканал» оказал львовянам услуг на 8,3 млн. грн., хотя горожане рассчитались только на 7 миллионов гривен. В результате коммунальщики разослали предупреждения двум тысячам абонентов, задолженность у которых колеблется от 300 до 10 тысяч гривен! Тем жителям, которые не рассчитаются с долгами или не заключат договоров на постепенное погашение, угрожает принудительное отключение от канализации. Стоит ли так рисковать? Ведь летом такой «сюрприз» - это просто полная катастрофа!

На протяжении 2008-2009 годов состоялось шесть кампаний принудительного отключения должников от канализации. Специалисты «Полтававодоканала» приезжали во Львов каждый квартал. За этот период было отключено более 700 жилищ неплательщиков, общая сумма долга которых превысила 1,3 млн. гривен. Благодаря проведенным кампаниям дебиторская задолженность населения уменьшилась на 5 млн. гривен.

На заметку

График выездов бригад

1.07. – Шевченковский район – ул. Щурата, Шевченко, Гринченко, Чигиринская

2.07. – Франковский район – ул. В. Великого, Кн. Ольги, Научная, Чупрынки

3.07 – Зализнычный район – ул. Городоцкая, Патона, Ряшевская, Субботовская

4.07. - Сыхов – ул. Зубривская, Червоной Калины, Хуторивка, Кавалеридзе

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт