Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (2 июля 2009, 01:00)
На «Новую Волну» едет львовянин

На «Новую Волну» едет львовянин

О том, что Львов – «поющий» город, знают все.

Немало местных исполнителей побеждали в различных музыкальных конкурсах, таким образом становясь популярными не только во Львове, но и в Украине.

Тем же путем может пойти и еще один наш земляк – Владислав Левицкий. Парень трижды ездил на отборочные туры на конкурс «Новая Волна», и в последний раз львовянину наконец-то повезло. Он получил возможность представлять нашу страну на этом популярном международном конкурсе. Хотя есть и преграды, из-за которых он может и не осуществить свою мечту. 

–  Дело в том, что, как только я победил в отборочном туре, обратился к местным властям, чтобы они помогли мне достойно презентовать наш город на «Новой Волне» в конце июля, – рассказывает восходящая звезда. – И городской голова Львова Андрей Садовый, и голова Львовской облгосадминистрации Николай Кмить обещали помочь. Но время идет, а никаких действий со стороны власти пока нет, – добавил музыкант.

А денег нужно немало. Запись одной песни в среднем обходится до 5 тысяч евро. Если учитывать, что нужно три композиции, то сумма получается нехилая – 15 тысяч евро. Плюс ко всему этому нужна хорошая презентация в ходе конкурса, неплохо было бы организовать какие-то промоакции.

– Помню, как-то услы­шал, как продюсеры шоу в Юрмале говорили между собой, что конкурс можно проводить исключительно на украинских исполнителях – такой у нас «музыкальный» народ, – говорит саун-продюсер Владислава Левицкого Александр Балабан, который, кстати, видел все выступления львовянина в отборочных турах. По его словам, Левицкий всегда стоял за шаг до победы, но в прошлые годы на музыкальный турнир приезжало много парней. А так как «Новая Волна» – телевизионный конкурс, то картинка должна быть максимально хорошей и сбалансированной. Кстати, Россию в этом году будет представлять тоже украинская группа – «Пара нормальных». Но такой ход событий никого особо не удивляет.

– Дело в том, что исполнители, которые приезжают на отборочные туры, любыми способами хотят попасть в финал, – продолжает рассказывать подноготную конкурса львовский исполнитель. – В этом году было 1200 участников. Так что все эти музыканты готовы выступать за любую страну, лишь бы засветиться. Мне импонирует музыка «Пара нормальных». Думаю, они тоже хорошо выступят, – добавил Владислав Левицкий.

Львовнин споет в Юрмале три песни, среди которых композиция Томаса Джонса «She’s lady» и мелодичная песня Вячеслава Хурсенко «Соколята», которую Левицкий уже пел на «Шансе».   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт