Мирослава БЗИКАДЗЕ (2 июля 2009)
Жители 43 домов остались без горячей воды

Жители 43 домов остались без горячей воды

Не успели львовяне как следует понежиться в горячих ваннах

Без горячей воды в кранах уже остались жители 43 домов города.

Их вчера ЛКП «Львовтеплоэнерго» отсоединило от горячего водоснабжения. Руководство предприятия объяснило свои действия лишь тем, что лимиты газа выделяют только при полной оплате за него. Хотя еще месяц назад они уверяли, что голубого топлива хватит всем, долгов нет, а воду отключили исключительно из-за гидравлических испытаний системы. На самом деле все оказалось не так – нет денег, значит, нет и газа для подогрева воды.

Как рассказал начальник юридически-претензионной службы ЛКП «Львовтеплоэнерго» Олег Иващук, должникам они не раз высылали предупреждения, что, мол, оплатите долги, иначе останетесь без воды.

– Предлагали мы и компромиссные варианты погашения, и рассрочки задолженности, например, реструктуризировать долг, – говорит Олег Иващук. – Также наши сотрудники вместе с представителями исполнительной службы  проводили рейды. Однако все оказалось напрасно.

Таким образом, больше всего должников – в Шевченковском, Лычаковском и Сыховском районах города. Отключали горячую воду не всем подряд. В первую очередь во внимание принимали уровень проплаты домов и их задолженность. Например, одно предприятие, которое обслуживает дом на улице Зубривской, задолжало «Львовтеплоэнерго» 132 тысячи 207 гривен. А общий долг львовян перед тепловиками составляет 90 миллионов гривен. И теперь горячую воду эти абоненты получат только после стопроцентного погашения долгов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт