Виктория ВОЛЯ (2 июля 2009, 01:00)

В области – штормовое предупреждение Комментарии: 2

Вот и сейчас, когда на остальной территории нашей Родины – сумасшедшая жара, на Львовщине предупреждают о непогоде. Грозы, град, во время гроз кое­где шквалы ветра 15¬20 м/с, сообщили в пресс­службе ГУ МЧС Украины во Львовской области. И это все несмотря на то, что высокая температура воздуха будет удерживаться ¬ днем ожидается до 31 градуса тепла.

Такая переменчивость может вызвать новые подтопления. На Волыни уже подтопило 22 села. Больше всего страдает от наводнения Ратнивский район, где вследствие проливных дождей пострадали дома местных жителей. Как сообщалось, после сильных дождей реки Припять и Выживка вышли из берегов и затопили земли сельскохозяйственного назначения. Страдает от воды и Ривненщина. Из­за непогоды там нет электричества в 9 селах, 54 трансформаторные подстанции не работают. Зафиксирован даже один смертельный случай.

В Ривненской области разряд молнии во время грозы убил 52¬летнюю женщину на ее же дворе. Инцидент произошел 30 июня в с. Миляч Дубровицкого района. Кстати, это не единичный случай в регионе. 26¬27 июня во время грозы было зарегистрировано три случая, когда в людей попадала молния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый аналитик работа ХарьковздесьОльга Пашкова