«Однорукие бандиты» непобедимы

«Однорукие бандиты» непобедимы

Фото автора.

Кто ищет – тот всегда найдет

Найти салоны с игровыми автоматами нетрудно – все вывески остались на местах и так же зазывно светят рекламой. Видно, демонтировать их никто не собирается. Хотя в России игорные клубы считаются только тогда закрытыми, если вывески уже нет. А во Львове только на центральном входе вывесили таблички «закрыто». Ну и дверь закрыли.

Всю интересующую информацию желающие просадить свои деньги могут найти у черного входа. Зайдя с тыла, мы увидели не только разъяснения, почему закрыт клуб, но и - что самое важное - номер мобильника хозяина. Нет, там не написано «для желающих поиграть». Там написано «по всем вопросам обращаться по телефону…». Туда и звоним.

Дозваниваемся долго. Только после десятого звонка отвечает мужской голос. Наша легенда – хотим устроить девичник по поводу развода.

- Да, хотели бы с девчонками весело отдохнуть и отпраздновать вновь обретенную свободу, - утверждаю я.

Парень не очень ведется на эту легенду.

- К сожалению, вы опоздали. Мы уже не работаем, нас закрыли, - отвечает он.

На наш справедливый вопрос, почему же на дверях написан номер телефона, отвечает, что это для тех, кто захочет купить оборудование или арендовать помещение.

Но буквально через полчаса мне перезванивают уже с другого номера. Переспросив, точно ли я не из органов, милый женский голосок сообщает, что, в принципе, открыть зал можно. Но это будет только для нас и только на некоторое время.

- Ближе к выходным – созвонимся, - сообщает она. При этом предупреждает, что играть мы можем только себе в минус. То есть – проиграть сколько угодно денег, а вот если выиграем, то не получим ни копейки, так как это уже не законно.

Здесь была милиция

Убедившись, что «однорукие бандиты» и их «родственники» во Львове непобедимы, я решила заглянуть в ближайший пункт отделения милиции. Чтобы расспросить, почему же правоохранители не обеспечили соблюдения законодательства Украины. Я точно знала, где он находится. Но, оказалось, его тут уже давным-давно нет. А на этом месте – клуб с игровыми автоматами. Именно вид игорного салона на месте опорного пункта милиции убедил меня в том, что этот вид бизнеса непобедим. Не веря своим глазам, дергаю за дверную ручку. И дверь открывается. Тут не пришлось даже з черного входа заходить. В зале охранник, администратор зала и один молодой человек. Играющий мной не интересуется, а вот сотрудники очень заинтересованы в гостях.

- Нет, играть не хотим и не проверяем ничего. А вы чем здесь занимаетесь? -  интересуемся мы.

- Ждем указаний от начальства. Скажут закрыть – закроем. Но пока сказали работать. А нам что – деньги не нужны? Вот мы и работаем. А все вопросы к хозяину. Нет, его телефона у нас нет, он сам нам звонит, когда надо, - видно, сотрудники игорного салона выучили этот текст наизусть.

А я на море

Но мне интересно узнать, чем же занимаются мои знакомые владельцы игровых автоматов.

- На море я, отдыхаю, - трубку бывший «игровой» магнат берет не сразу. И сообщает, что решил себе устроить отпуск на месяц, во время которого и решит, что же будет делать дальше. А пока его кормит игра в покер по Интернету.

- Богатенькие буратины за рубежом заходят на мой сайт, где их ждет партнер по покеру. Понятно, что партнер – мой сотрудник, который играет и обыгрывает их. Еще имею несколько бильярдных залов и мелкие брокерские конторы, - ответил он.

По его словам, большинство игровых залов во Львове приостановили свою деятельность на месяц. Хотя бы потому, что именно в первые дни к ним наведывается множество проверяющих, которые хотят поймать за руку нарушителей закона. Так что всем спокойнее просто переждать эту волну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт