Виктория ВОЛЯ (4 июля 2009)

Во Львове «ночевали» ядохимикаты

Два дня тому назад в наш город приехали две фуры, груженые ядовитыми химикатами. Но самое интересное, что «ночевать» опасный товар оставили под открытым небом на одной из городских улиц. Об этом во время заседания исполнительного комитета Львовского городского совета заявил первый заместитель городского головы Олег Синютка.

Он объяснил, что этот груз везли транзитом из Центральной Украины через Львов. И  предприятие, за которым числился этот товар, ничего лучшего не придумало, как оставить его в городе.

- Это нонсенс, когда в город с населением в 800 тысяч человек въезжает на ночевку транзитный транспорт с опасными веществами, - говорит Олег Синютка. - Этот груз нужно немедленно вывезти за территорию города, ведь это угроза техногенного характера для Львова, - подчеркнул он. И добавил, что нужно предусмотреть места для ночевки такого транспорта за пределами населенных пунктов. Ведь не так давно Львовщина были на грани экологической катастрофы, когда в Ожидове опрокинулись цистерны с «желтым фосфором». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт