Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (7 июля 2009)

12-летний мальчик спас себе жизнь после укуса змеи Комментарии: 4

Несколько дней тому назад парень пошел в лес собирать чернику, и там его укусила змея. Но мальчик не растерялся и сам себе оказал первую медицинскую помощь – высосал яд.

 Как рассказывает сам пострадавший, он пошел в лес неподалеку курорта «Немиров», чтобы насобирать черники. Очень обрадовался, когда увидел большой куст с ягодами. Как только нагнулся над ним, от резкой боли потемнело в глазах. После этого Богдан увидел, что от него отползает змея. Но ребенок даже не собирался паниковать, а четко продумал план действий – нашел ранку на бедре и начал отсасывать и выдавливать яд. После этого он собрался с силами и помчался домой. К счастью, отец в тот день никуда не ушел. Владимир Пилип, услышав, что сына укусила змея, немедленно отвез парня в ближайшую о больницу. А уже оттуда маленького пациента отправили в городок Яворов, а после – во Львов.

- Да, парнишка поступил к нам 29 июня, - рассказали «КП» в приемной детской больницы на улице Днестровской. – Но его состояние улучшилось, и мы его выписали домой – уж очень просился парень к родным, - добавили там.

Помнят смышленого пациента и в Яворовской больнице.

- Я работаю врачом уже 33 года. И это второй случай, когда пришлось спасать ребенка от укуса змеи, - рассказывает заместитель главного врача Яворовской клинической больницы Ярослава Гайдучок. - Два года назад к нам привезли мальчика из Дрогомышля. Это был очень трудный ребенок, так как родители доставили его к нам с большим опозданием. Так что Богданчик – молодец. Мы видели, как он мужественно держался. Все медики в реанимации удивлялись уравновешенности, силе воли этого 12-летнего ребенка, - добавила она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске специалистом по пластиковым картампогода вдонецкеМерзлая земля