Эльза КАЧИНСКАЯ (7 июля 2009)

Ночью в центре города автомобиль наехал на всадника

На центральном перекрестке Львова не смогли поделить участок дороги автомобиль «Лада» и всадник на коне. В результате столкновения серьезно пострадал молодой человек, который ехал верхом. Как сообщила инспектор группы профработы УГАИ города Львова Ирина Пилат, всадник находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Пострадал и четвероногий друг парня, которому некому было предоставить первую медицинскую помощь.

- Бедная лошадка тоже пострадала, но оставалась около полутора часов без помощи, так как ни одна частная клиника не хотела принимать у себя животное. В итоге первую медицинскую помощь четвероногому предоставляли случайные прохожие. Ведь в нашем городе нет службы, которая бы предоставляла «неотложку» бездомным животным, - рассказали в пресс-службе Львовского городского совета.

Но, похоже, эта история все же будет со счастливым концом.

- Сейчас лошадка находится у нас на предприятии, - рассказывает о дальнейшей судьбе директор ЛКП «ЛЕВ» Александр Стаенный. – Мне позвонили в 4 часа утра и рассказали, что случилась беда. Я сразу же выехал на место, и наши сотрудники предоставили четвероногому первую медицинскую помощь. Мы уже разыскали владельца коня и рассказали, что «зверью» ничего не угрожает – он идет на поправку, - добавил он.

Напомним, «КП» уже писала о подобном ДТП. Неделю назад с ипподрома сбежало около 30 лошадок. Они выбежали на трассу, где в тот момент было много машин. В результате столкновения пострадали двое жителей Закарпатья, авто которых наехало на животных. Две лошади погибли на месте. Всех остальных доставили назад в конюшни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт