Юлия ЛАСТИВКА (8 июля 2009)

50 львовян еженедельно обращаются в Генконсульство России по поводу переселения

Об этом сообщает zaxid.net.

Как сообщил в своем комментарии агентству Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев, это не означает, что все эти люди воспользуются возможностями, которые предоставляет данная программа, и переедут в Россию. Можно отметить, что, начиная с января 2008 года, определенное количество людей из западного региона Украины переехало в Россию. Основное задание программы – это привлечение квалифицированных кадров. Хотя на данный момент в России официально зарегистрировано два миллиона безработных, безработица не носит равномерного характера: очень высокий уровень ее только в европейской части, а на Дальнем Востоке, в Сибири квалифицированной рабочей силы не хватает. Каждому человеку мы объясняем плюсы и минусы этой программы, - отметил Генконсул.

Он объяснил, что программа работает аналогично тем, которые существуют в США, Канаде, Германии:

- Мы не делаем ничего особенного.

По словам Генконсула России во Львове, среди недостатков программы он видит ее недостаточное финансирование и то, что переезжать можно не во все регионы России. Кроме того, Евгений Гузеев отметил, что в России действует программа по привлечению трудовых ресурсов из других стран.

- Украинцы могут работать в России официально, имея то же самое социальное обеспечение, что и граждане России. Если они работают более 180 дней в году на территории России, то налоги платят по месту работы, если же меньше – то в Украине, - сказал Евгений Гузеев.

Одним словом, хорошо там, где нас нет. Поэтому нужно поднимать экономику той страны, в которой живешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт