Марта ХОРОША. (10 июля 2009)

Из-за провала дороги трамвай № 2 изменил свой маршрут

После недавних дождей, только за одни сутки во Львове образовалось целых пять провалов на дорогах. Самой большой «пропастью» оказалась яма на Лычаковской под трамвайными путями. И только по счастливой случайности в момент, когда земля провалилась, там не оказалось трамвая. А то бы Львов получил подземный трамвай с человеческими жертвами впридачу.

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям во Львовской области, яма, которая здесь образовалась, оказалось до четырех метров в глубину. Размеры ямы – полтора метра на шесть метров. И все эти шесть метров – как раз под трамвайными путями. Так что, если бы трамвай надавил на это место своим грузом, то просто канул бы в прошлое столетие. Внизу оказался водосточный коллектор, который строили еще при «старушке Австрии», то есть в 1900 году.

По словам начальника службы канализации ЛКП «Львовводоканал» Владимира Васильченко, в этот коллектор стекаются все подземные и дождевые воды Лычаковского района. Однако яма образовалась не «вдруг». За последние несколько десятилетий здесь происходила постепенная подмывка грунта. Понятно, что пустоты под верхним слоем можно было заметить во время проверки безопасности трамвайных путей. Но почему этого никто не делал, городские чиновники говорить оказываются. 

Чтобы ликвидировать последствия полувековой бездеятельности, «Львовводоканалу» понадобится неделя. В это время трамвай №2 будет курсировать с улицы Коновальца до улицы Мечникова и на улицу Вахнянина.   

Но, как мы уже сообщили выше, провал на Лычаковской - это не единственная яма на дорогах Львова, которая появилась после дождей. Так, на канализационных спусках около домов по улицам Федьковича, 12, Киевской, 21, Смаль-Стоцкого,6 и Городоцкой, 191 также появились ямы. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе города.  

По словам начальника отдела капитального ремонта Львовского горсовета Бориса Березяка, пока работы ведутся на улице Киевской.

- Во всем виноваты дожди, которые залили Львов в последние дни. Из-за этого  канализационные коллекторы не справляются с работой и происходит подмывание грунта, - считает чиновник горсовета.

А вот гаишники считают, что во всем виновата местная власть, которая не следит за тем, как ремонтируются дороги во Львове. По словам начальника отделения организации дорожного движения ГАИ Львова Романа Лютого, после каждого дождя на дорогах города появляется большое количество ям и провалов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт