Петро МАДЯРКО. (10 июля 2009)

Студенты устроили пляж на площади Рынок

Вчера депутаты Львовского горсовета провели свое последнее заседание и отправились на каникулы. А львовские студенты решили с достоинством отметить это событие.

По словам студентов, они очень схожи с депутатами. У студентов сессия, и у депутатов сессия. У студентов – каникулы, ну и у депутатов тоже. А завершение сессии нужно отметить. Лучше всего – где-то на природе, на пляже.

И тут-то случилась загвоздка. Оказывается, во Львове не хватает площадок для летнего отдыха. А те, что есть – грязные и ничем не оборудованы. Но голь на выдумку хитра. И студенты расположились прямо на площади Рынок около входа в Ратушу.

Вообще-то, этот отдых под стенами Ратуши - организованный. Его проводит общественно-политическая инициатива «Молода спільнота». И назвала она это «Мокрая сессия».  Юноши и девушки принесли небольшой надувной бассейн, пляжные матрасы, включили музыку, играли в пляжные игры и загорали. Музыка из мультфильма о Пете Пяточкине звучала из автомобиля, который припарковали тут же.    

По словам руководителя организации Владимира Мисяйло, студенты таким образом хотят проводить депутатов на отдых и потребовать устроить для молодежи места активного отдыха.

- Не каждый студент может летом поехать отдыхать на море. А дома просто нет дешевых или бесплатных спортивных площадок и других мест отдыха для молодежи. Те, что есть – слишком дорогие для студентов, - говорит Владимир Мисяйло.  

Поэтому студенты и расположились на площади Рынок. И приглашали присоединиться депутатов. Однако львовские государственные мужи решили, что отдых на заморских курортах все-таки лучше.    

Прохожие не очень интересовались, чем занимается молодежь в центре города. А милиция искала владельца автомобиля, заехавшего на площадку, куда въезд запрещен, и из которого звучала развеселая музыка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт