Леся БРАТКО. (10 июля 2009)

На ремонт школ выделили деньги

И уже с сентября все начнется сначала: уроки, домашние задания, учителя и родная школа. И чтоб возвращаться в школьные стены юной поросли было приятно, взрослым  загодя нужно позаботиться о том, как будут зимовать отроки и в каких условиях придется заниматься им в школьных классах.

1,2 миллиона гривен выделил исполком Львовского городского совета на ремонт и подготовку общеобразовательных школ города к учебному году.

Как сообщил первый заместитель городского головы Львова Олег Синютка, такое решение согласовано с городским управлением образования  и постоянной депутатской бюджетной комиссией. Каждый район города получит на подготовку школ к 1 сентября по 200 тысяч гривен.

Если эти деньги освоить с умом, то подготовить школы к сентябрю получится очень даже неплохо, учитывая кризисные времена.

А тем временем золотых медалистов  на Львовщине в этом году стало вдвое меньше. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления образования и науки Львовской ОГА Павел Хобзей.

- Это связано с тем, что результаты ВНО переносятся в аттестат, и таким образом некоторые «золотые» медали становятся «серебряными».

Но «рыбные» места, где медалисты далеко не  редкое явление, все-таки еще есть. По словам Павла Хобзея, больше всего их в Пустомытовском районе Львовской области. Так что выводы столичных чиновников, которые занимались анализом результатов ВНО о том, что выпускники сельских школ занимаются более прилежно и старательно и добиваются блестящих результатов в учебе, – оказались верными. Провинциалы штурмуют интеллектуальный олимп с завидным упорством – и правильно делают!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт