Фундамент под стадион почти готов

Фундамент под стадион почти готов

Фото вэб-камеры, транслирующей работы на стадионе.

С каждым днем мы подходим все ближе к знаменательному событию – «Евро-2012». Разговоров и слухов вокруг строительства европейского стадиона в нашем городе витает больше, чем достаточно. Чтобы прояснить ситуацию и узнать конкретику о ходе строительных работ на этом важном и, можно сказать, стратегическом спортивном объекте, «КП» обратилась к руководителю департамента «Евро-2012» ЛГС Олегу Засадному:

На западной стороне построят офисы

- Строительство стадиона во Львове идет полным ходом, - сказал Олег Засадный. - Почти на 85% осуществлены фундаментные работы. В частности, на северной, восточной и южной сторонах стадиона, то есть по всему кругу, кроме западной стороны, возведены мощные фундаменты.

Почему «отстает» западная сторона  стадиона, если можно так выразиться? Только потому, что эта сторона – самая сложная со строительной точки зрения. Ведь на ней будут размещены административные, офисные помещения, заведения общественного питания, VIP-зоны, зона для прессы. Хотя и эти самые сложные фундаментные работы уже выполнены на 50% и полностью будут завершены до конца июля.

Кроме этого, сейчас идет установка посадочных колонн. Они уже установлены на северной, восточной и южной частях стадиона, а после окончания строительства фундамента на западной стороне – приступят к установке посадочных колонн и там. До конца месяца будет установлено три четверти от общего количества этих строительных конструкций, без которых невозможно производить крепление будущих трибун.

Как заверил «КП» Олег Засадный, никаких проблем с финансированием строительство этого важного объекта пока не испытывает и денег вполне хватает. Более того, к концу года планируют возвести каркас стадиона и начать строительство крыши.

Главную арену строят мариупольцы и львовяне

Напомним, что на брифинге 28 мая, когда президент Украины Виктор Ющенко приехал на львовский стадион, он заверил, что для финансирования стадиона обеспечит еще 200 миллионов гривен.

- Если это обещание государство выполнит, - сказал Олег Засадный, - строительство стадиона будет идти без задержек.

Как объяснил первый заместитель городского головы Олег Синютка:

- Деньги на закупку облигаций (которых город выпустил на 300 миллионов гривен) будут поступать тремя траншами: 100 млн. грн. в июне, 100 млн. грн. в августе и 100 млн. грн. в октябре.

Сейчас на строительстве стадиона, по словам Олега Засадного, трудится 150-170 строителей. Но в скором времени мощность строительных работ увеличится и количество рабочих тоже возрастет. Пока что там трудится 50% львовян и 50 % строителей из Мариуполя. Откуда еще будут нанимать генподрядчики на строительные работы рабочую силу – пока не известно. Радует тот факт, что в этом грандиозном проекте задействованы и местные строители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт