Леся БРАТКО (11 июля 2009)

Где во Львове можно покупать арбузы?

Суть этого упорядочения торговли в том, что, согласно постановления, до 1 ноября 2009 года предпринимателям будут выдавать временное разрешение на реализацию  бахчевых культур, если они предоставят необходимый пакет документов в управление «Разрешительный офис». Кроме того, с предпринимателя потребуют справку из санэпидстанции на место, где он собирается реализовывать этот сочный товар и сертификат о качестве продукта. Платить за торговое место придется 510 гривен в месяц.

На сессии городского совета был  также утвержден перечень мест сезонной торговли бахчевыми культурами. В частности, предусмотрены только места в Зализнычном районе: по ул. Выговского, 8; Городоцкой, 310; Субботовской - Сирко, 2; Широкой, 64 – Низинной, 2.

 В Сыховском районе определены места на ул. Героев Крут, 15; пр. Червонной Калины, 42 и 109.

 В Шевченковском районе – на ул. Величковского, 8; Гетмана Мазепы, 11; Промысловой (конечная остановка трамвая № 6) и Шевченко, 360-364. Арбузы и дыни будет разрешено продавать только в специальных контейнерах – «сетках».

Будет ли такой порядок продажи бахчевых культур в нашем городе  поддерживаться на практике – время покажет. А вот удобны ли самим покупателям такие определенные «резервации» для этих вкусных  и огромных ягод – вопрос неоднозначный. Ведь ехать в далекое далеко от своего дома специально за арбузами, наверное, будет мало желающих

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт