Мирослава ЯРЕМКИВ (11 июля 2009)

На ремонт Подвальной и Научной не хватает денег

Не менее браво начинают их ремонтировать. Однако зачастую дальше слов дело не двигается.

Еще 15 июня должны были завершить ремонт улицы Подвальной. Но до сих пор работы там не окончены и дорога остается закрытой для транспорта. Чиновники утверждают, что в этот раз, как и всегда, им не хватает денег. А денег-то надо немало, ведь стоимость ремонта Подвальной составляет около 8 млн. гривен.

– В связи с определенными финансовыми проблемами работы еще не закончены, – заявил информагентству «Львовский портал» начальник управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Андрей Чернецкий. – Подрядчик работает очень хорошо и оперативно, но есть определенные нюансы со снабжением материалами и финансированием.

Когда же, наконец, улицу Подвальную откроют для транспорта и пешеходов, чиновник прогнозировать не берется, ссылаясь на то, что этим вопросом занимается управление капитального строительства.

С улицей Научной ситуация куда хуже, ее реконструкцию уже должны были закончить. Но, как утверждают чиновники, в начале августа удастся только начать работы.

– Сейчас правая полоса на Научной закрыта по распоряжению архстройконтроля, – объясняет Андрей Чернецкий. – В июне мы провели тендер на проектные работы. Проект  получили, и сейчас он проходит экспертизу. Но планируется, что договор о начале работ будет подписан в конце июля – начале августа.

Напомним, подрядчик на улице Научной должен был сделать по три полосы в обе стороны. Но денег хватило только на небольшой участок дороги, а, кроме того, СБУ обнаружило, что работы проводят без утвержденной проектно-сметной документации. Поэтому дальше работать запретили.

В результате сейчас на Научной нет никакой техники и дорогу никто не ремонтирует.  Одна полоса остается закрытой для транспорта, другая (отремонтированная) – стала перегруженной и опять аварийно опасной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт