Марианна ПОПОВИЧ (15 июля 2009)
Чтобы подать заявление, молодожены приходят в ЗАГС на рассвете

Чтобы подать заявление, молодожены приходят в ЗАГС на рассвете

В день «трех девяток» - не расписывают

Несмотря на то, что вчера был рабочий день, с утра во вторник уже начали подъезжать свадебные кортежи. Невесты в белоснежных платьях готовились с минуты на минуту стать любимыми и законными женами. Но, оказывается, путь к заветному ковру в зале торжественных событий не так прост.

Вход только по предварительной записи

В предбаннике около кабинета, где принимают заявления на регистрацию брака, яблоку негде упасть. Кроме того, здесь нет окон и поэтому очень душно. Стульев тоже маловато, так что все заняты. Очередь – по записи. Около заветных дверей стоит молодой человек, который сверяет всех по списку.

- Так, десятые пошли, приготовиться одиннадцатым, - он громко оглашает очередь.

Марта и Орест спокойно стоят в сторонке. Их номер в этой очереди аж 26-й.

- Мы пришли утром, в семь часов, и нас записали в очередь. Но думаем, что сегодня не успеем подать заявление. Уж слишком много людей, - говорит Марта.

От заветной двери послышался шум. Оказывается, там пытается прорваться беременная невеста. Молодой человек крепко держит оборону.

- Я уже там была сегодня, я только квитанции донести должна,- оправдывается невеста и будущая мама. А мне становится страшно за будущую жену этого рьяного молодого человека. Ведь если он так относится к беременной женщине, то как он отнесется к своей жене, когда она забеременеет?

В день «трех девяток» - не расписывают

А я тем временем интересуюсь, можно ли подать заявление на регистрацию брака на 09.09.09. К нашему разговору с Орестом и Мартой прислушивается невеста Оля. Мой вопрос ее смешит.

- Моя однокурсница хотела выйти замуж именно 9 сентября. Так они с будущим мужем просто почти жили под ЗАГСом. Но заняли очередь еще с прошлого дня, как только загс закрылся. Ночевали в машине, и время от времени ночью выходили на переклички. Они успели. А мы на такой подвиг не решились, - смеется Оля.

В очереди поговаривают, что мест на день «трех девяток» уже нет. Также очень трудно записаться на воскресенье. И все хотят жениться именно в выходные, лучше всего в воскресенье.

Сами сотрудники ЗАГСа немногословны.

- Если я вам сейчас начну давать интервью, то я не смогу принимать документы от молодежи. Приходите в другой раз, - отвечали нам в ЗАГСе.

Но, как оказалось, разговоры о «трех девятках» - это только разговоры.

- Мы не принимает на этот день заявлений, потому что это среда и мы не расписываем, - сообщила сотрудница ЗАГСа Ирина Червинка.

А во все остальные дни, когда ЗАГС работает – пожалуйста. Желающих занести заявление и сочетаться законным браком – хватает.

- В день мы принимаем до семидесяти заявлений на регистрацию, сказала Ирина Червинка.

На заметку

ЗАГСы Львова

Центральный ЗАГС - ул.И.Франко, 157, тел.: 270-56-94, 270-55-96

ЗАГС Галицкого района - ул.Грушевского,16, тел.: 272-89-88

ЗАГС Зализнычного района - ул. Новый Свет, 22, тел.: 235-45-16

ЗАГС Франкивского района - ул. Ген. Чупрынки, 29, тел.: 234-22-38

ЗАГС Шевченковского района - ул.Котлярская,6, тел.: 233-73-85

ЗАГС Лычаковского района - ул. Зеленая, 77, тел.: 275-26-10

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт