Мирослава ЯРЕМКИВ (16 июля 2009)

Двое детей погибли от пожара из-за халатности отца

В среду ночью двое детей – 2002 и 2008 годов рождения - заживо сгорели во сне в собственном доме.

Они проживали вместе с отцом, который был инвалидом и нигде не работал. С работой в деревне туго, поэтому, чтобы как-то прокормить семью, хозяйка дома и мать детей поехала на заработки за границу.

- В тот вечер отец решил отремонтировать насос, с помощью которого вода из колодца подавалась в дом, - рассказали в пресс-центре управления по делам МЧС в Черновицкой области. - Приступая к работе, 47-летний хозяин отключил в доме электроэнергию. Однако потом оказалось, что ему не хватает каких-то запчастей. Мужчина оставил все, как есть, и, не включая свет, отправился в село, якобы искать детали.

Когда на улице стемнело, дети начали бояться. Расплакалась самая маленькая, полуторагодовалая девочка. Тогда, чтобы успокоить сестренку, тринадцатилетний брат зажег свечу и поставил ее в комнате. В доме также был еще семилетний малыш. Позже дети уснули, а свеча упала на стол - и начался пожар.

Проснувшись от удушливого дыма, старший мальчик увидел, что вся комната охвачена огнем. Ему удалось через окно выпрыгнуть во двор, но вытащить из горящего дома брата и сестренку он не успел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт