Мирослава ЯРЕМКИВ (16 июля 2009)

Сегодня приезжает комиссия УЕФА

Тут волноваться нечего, считают в мэрии, - со строительством стадиона у нас вроде бы все в порядке. Строительная компания «Азовинтекс» получила кредит и уже выкупила проект у австрийской компании «Альпина».

- Теперь по стадиону у нас одно четкое задание – качественно и вовремя строить, - считает мэр Львова Андрей Садовый.

На днях генподрядчик даже начал сооружение посадочных рядов восточной трибуны стадиона. Как рассказал руководитель «Дирекции по строительству стадиона» Виталий Сулыма, на этой стороне должно быть 30 колонн, которые разместят в три ряда:

- Также сейчас на завершающей стадии находится сооружение фундаментов западной трибуны, которая является одной из самых сложных. Но в целом строительство стадиона идет по графику, утвержденному УЕФА.

Кроме того, компания «Азовинтекс» рядом со стройплощадкой построила свой бетонный узел. Теперь бетон для строительства изготавливают прямо на месте.

- Этот мини-завод позволит нам сэкономить деньги и время на строительство стадиона, также мы сможем сами контролировать качество бетона, - объяснил директор львовского филиала компании Игорь Семенов.

А в это время

С аэропортом ситуация катастрофическая

Инспектор УЕФА Питер Хемпсон в среду на совещании в Киеве назвал ситуацию со львовским аэропортом – катастрофической.

- Я ничего не хочу комментировать, лишь назову несколько цифр, - сказал мэр Андрей Садовый. - До 22 июня должны были объявить конкурс на инвестора терминала – не выполнили. До 24 июня должны были выкупить Госэкспертизу на проект терминала – деньги не заплатили. Также до 24 июня должен был быть подписан договор на проектирование инженерных сетей в аэропорту – не выполнили. До 26 июня должны были разработать программу подготовки резервных аэропортов в Луцке и Ивано-Франковске – тоже не выполнили. А до 30 августа должны разработать генеральный план реконструкции аэропорта, но работы даже не начались.

По его словам, инспектору как раз больше всего не понравилось, что до сих пор нет компетентной управленческой команды по поводу реконструкции аэропорта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.