Марианна ПОПОВИЧ. (17 июля 2009)
Львовские мужчины требуют запретить аборты

Львовские мужчины требуют запретить аборты

Во всем виноваты СМИ

Вчера представители львовских общественных организаций, члены различных религиозных конфессий  и депутаты Львовского облсовета собрались, чтобы в очередной раз обсудить, что же творится с общественной моралью в области. И договорились до того, что в Украине стоит запретить аборты. Замечу, что большинство участников круглого стола были мужчины. 

Абортарии – вынести за черту

По словам заместителя головы Львовской облгосадминистрации Игоря Держко, каждый год в Украине делают аборты 30-40 тысяч женщин.

– А это значит, что каждый год у нас умирает один административный город! – предлагал вслушаться в цифры Игорь Держко.

Старший научный сотрудник Института семьи и семейной жизни Украинского католического университета Петр Гусак очень хорошо изучил наше законодательство и считает, что во всем виновато именно оно. По его словам, аборты делают, потому что право на это закреплено на законодательном уровне. Хотя и надобности в этом нет.

– Аборты разрешили в европейских странах после того, как туда пришла сексуальная революция в 60-70-х годах прошлого века, – говорит Петр Гусак.

Он считает такое решение неправильным. И предлагает внести в п. 27 Конституции Украины поправку, которая будет звучать так: «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь с момента зачатия и до момента его естественой смерти». Сейчас же женщина имеет право делать аборт до 12-й недели беременности или до 22-й – по медицинским показаниям. Если эту поправку примут, то дальше будет идти речь об уголовной ответственности за аборт.

Кроме того, умные мужи требуют вынести абортарии в специальную зону.

– Это недопустимо, что в одном медицинском учреждении женщины рожают и в этом же здании проводят аборты. Для этих целей нужно организовать отдельные пункты, – считает директор института семьи и семейной жизни Украинского католического университета Юрий Пидлисный.

Во всем виноваты СМИ

Странно, но впервые наши славные державные мужи не обвинили в абортах женщин. По их мнению, женщинам, которые попали в ситуацию «кризисной» беременности, нужно помогать. Хотя в области уже  есть центр для матери и ребенка, куда может обратиться женщина, и «Окно жизни», где можно оставить нежеланного ребенка, этого еще не достаточно.

К слову, за четыре месяца, пока существует «Окно жизни», там не оставили ни одного младенца. Более того, детей, которые уже родились, не оставляют в роддомах.

– У нас очень хорошо работают социальные службы. И за последнее время мы не имеем ни одного новорожденного отказничка. Мамы забирают своих детей. У нас на очереди стоят 105 семей, которые готовы усыновить ребенка. Но мы не можем им никого предложить – всех детей забирают родители, даже если до рождения они их не хотели, – сообщил начальник управления молодежи и спорта Львовской облгосадминистрации п. Лис. 

Поэтому львовские мужчины считают, что нужно сделать все, чтобы не дать женщине дойти до того самого кресла. Например, по мнению Юрия Пидлисного, при входе в абортарии расположить специальные кабинеты с психологами и священниками, которые смогут отговорить женщину от этого шага.

Но в первую очередь в школах нужно отменить предмет полового воспитания и ввести предмет семейных ценностей. У «Комсомолки» уже есть печальный опыт с этим предметом. Напомним, что два года назад в одной из львовских школ учитель биологии на своем уроке использовала американский учебник, выданный благотворительными организациями, и задала детям самостоятельную работу, в которой упоминались различные виды секса. Детям при этом было по 12-13 лет. После того, как родители при помощи газеты подняли шум, дирекция школы начала травлю родителей и их детей. Для родителей пообещали провести общее родительское собрание, на котором собирались заклеймить этих самых родителей, которые «опозорили школу». Детям обещали устроить «веселую жизнь» на экзаменах. А самостоятельные работы быстренько уничтожили, чтобы не было доказательств. В результате детей пришлось перевести в другие учебные заведения, а учителя тихонько отправили на пенсию. А рьяный директор до сих пор работает. 

Статистика по Львовской области

Год      количество родов     количество абортов

2004    5 391   2 640

2005    5 248   2 406

2006    6 154   2 527

2007    6201    3 211

2008    6 411   3 418

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу портного в Харькове